ホテルモントレエーデルホフ札幌 カルロビ・バリ・スパ
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
<水曜午後サ活♨️ ジス イズ ア HEAVEN😇>
本日夜、&saunaで紹介されるというこちら。私のお気に入り。前からこっそり休みを取ってた午後の楽しみ。
昨晩、ニコーリフレに駆け込んだばかりのワタシ‥‥今日のこれまで待てなかったか?と突っ込まれそうな気もしますが、
待てなかった‥‥!
だって、求める物が違うからね‥‥!
Instagramでみたアロマジェル使用のアカスリを受けたいナ〜と思ってましたが、昨日、ニコーリフレで受けられなかったマッサージを先にどうしても受けたくなり、6月限定のお得なリフレッシュプランを電話で予約して入館。40分マッサージ4500円+天然温泉1000円の計5500円。
アカスリと同じく20分くらい温泉で体を温めることを勧められる。体を清め、ジャグジー→水風呂→天然温泉ジェットバスと巡り、汗が引かないまま、サウナパンツを履きマッサージ専用の浴衣を羽織る。ちょうど予約の時間になってしまい、呼びに来られて急いでマッサージルームへ。
待っていたのはおばちゃま。下を向いて寝ます。むかーし、プラウブランでお姉さんにマッサージしてもらったのを思い出した。
お姉さんにはあちこちおつまみされたけど大して印象に残らなかったのに比べると、おばちゃまは一体体のどこを使っているのかと不思議になるほど様々な揉み方、押し方、引っ張り方を駆使する。
特に凝ってる背中、肩、首まわりはイデデとなりましたけど、腰と尻と腿のマッサージでは無心になれて、最後はトントン背中を叩かれておつかれさまでした、と終了。ありがとうございます😚
いや〜、体が軽い。上半身は形が変わってるほど。うきうきして浴室へ。
ここからじっくり3セット。
自分の汗だけが湿気になる完璧なドライサウナに10分。
アツアツにできるシャワーで汗を流し、キンキンの12℃水風呂に1分。
バスタオルを羽織って露天スペースに出て、温泉に足を浸かる。ワタシ的には極楽湯弥生店に匹敵。まさに天国。
最後はラウンジの寝椅子でお水とウーロン茶を頂く。
施術を受けたから、今日は駐車場が3時間無料。フロントにスタッフが3人いながらエレベータのお見送りがなかったのが残念だけど、満足の退館。
一言: マッサージとアカスリセットあったらいいな♨️
水風呂12℃なんですね! 行ったことないのでチャンス見て訪問してみます!