かめ

2021.03.06

『新たなととのい方発見‼️』

午前10時過ぎに帰宅。
メチャメチャ疲れて就寝…
起きると16時。
嫁と子どもは休みだが出掛けていない。

『サウナ行ける✊』
5分で準備完了!
しかし土曜日のこの時間どこも混んでいる…
うーん🤔桂木温泉ならなんとかなるかも🌀

7分で到着!入館!
浴室に入ると地元青森の番組に出ている芸人『あどばるーん』の小野さんがカランの奥の真ん中にあぐらをかき休憩しとる!
『おそらくサウナ入ってからの休憩中か?』
そのあともサウナ入って汗を流し、水風呂からの脱衣所に行きバスタオルで身体を拭き、脱衣所のベンチで休憩してました。
『完璧にサウナーだ✨』

身体を清めサ室へ✊やはり5分毎のオートロウリュ最高‼️昨日の東京ほどではないけど充分『熱』を感じられます‼️8分3セット。

水風呂はお客さんいっば入ったせいか
計ると21℃!でも体感はそんなにヌルくは感じませんでした😊3分3セット。

2セット目までは相変わらず休憩飛ばしで、3セット目の水風呂中に休憩をどこでしようか考えて、わたしも『あどばるーん小野さん』を見習い、カランの奥の真ん中にあぐらをかいて休憩しようと思いましたが、水風呂出る頃には奥のカラン満席😱全体的にもかなり混んできてます😱
別にカランに座るわけじゃないんですが、奥のカランで身体洗ってる人の真ん中で休憩するのも『ジャマになるよなー🌀』なんて思っちゃったりして、
『どうしよう🌀どうしよう🌀
よし‼️脱衣所だ‼️』
ということで脱衣所で休憩することにしました✊私は極度の『寒がり』なので浴室の温度くらいないと寒く感じちゃって『ととのえ』ません😅脱衣所は浴室よりは寒いので、急遽バスタオルでキチンと水滴を拭き取り、身体にバスタオルを巻きつけてベンチに座りました💡

要はバスタオルを下半身だけではなく、温泉番組でよく見る上半身から巻く『女の子巻き』でイスに座り休憩✨(ジェンダー問題の中こういう表現良くないですね💦)

『コレだ‼️寒くない‼️バスローブ感覚✨』
長めに座っていると
『ととのい』が訪れました〜🌈

そこからは上機嫌で寝るタイプのリラックス風呂、電気風呂、炭酸風呂、などに浸かり最後バイブラの1番熱いメインのお風呂に入ってシメました✨計測すると44℃!なかなかです!

東京もサイコーだったけど、
地元の施設は落ち着きますね〜☺️

2021.03.07 18:57
アドバルーンの小野さんと遭遇は嬉しいですね😊なかなかない偶然です。セルフロウリュは五感が刺激され、感動です🙆‍♀️大野村に行く機会があれば是非足を運んでみてほしいです。
2021.03.07 20:18
極楽湯でも見かけたことあるし調べたら温泉ソムリエのようです✨次会ったら話しかけて青森県の温泉巡る番組提案します😆セルフロウリュやってみたすぎます✊あの音でめっちゃ癒されそう☺️