かめ

2021.02.11

『原点の原点へ回帰✊灯台下暗し』
昨日2月10日は私の誕生日✨38歳になりました!サウナーとしてちょうど37歳で目覚めたのはサウナ元年として語呂も良くてサイコーです!そして38歳初の『ととのい』へこちらの桂木温泉♨️へ!
実は3年くらい前銭湯通いしていたときにホームにしていたのです!家から車で5分〜10分で着きます!当時はお風呂がメインでサウナはついで。なんとなく入ってなんとなく水風呂って感じでそうやってサウナに入っている人がこちら青森ではほとんどだと思われます😅
しかし私もサウナーとして成長しているので今度は見方が全く違います✊いざ身体を清めサウナへ‼️オートロウリュだったのも当時はなんとなくしか覚えておりません🌀湿度の高いサウナの素晴らしさがやっとわかりました‼️かの『タナカカツキ先生』も湿度高い系が好きだと公言しております‼️5分ごとの『オートロウリュ』‼️素晴らしい‼️チョロチョロしかパイプから水が出てこないのですがそれで充分サ室は蒸気で満たされ、体感温度は上昇‼️正に『蒸されている』という状態です‼️温度低めで湿度高いと体感温度は高いというのはこういうことかとメチャメチャ感動しました‼️汗が出まくりです‼️凄い‼️10分で限界へ‼️水風呂‼️正直若干ぬるめだが冷えないわけではなくいつまでも気持ち良く入っていられる系‼️3分くらい浸かり、ガッツリ『あまみ』も確認😏……『休憩』と言いたいところだが今日の私は違います🌀38歳になりサ活も進化しました‼️またサ室へIN‼️そして水風呂‼️サウナ‼️水風呂‼️3セット目でようやく大休憩‼️前回のサ活でも考えていた1セット目2セット目の休憩はいるのか❓という疑問があったので本日は体現してみました‼️結果は思った通りバッチリハマり、ととのいイスはないのでカランの椅子で『ガンギマリ‼️』『素晴らしくととのえました〜〜〜✨』王道では無いのかもしれないけども自分のスタイルを確立できたような気がして大変満足の行くサ活になりました‼️実際、サウナの温度、水風呂の温度、ととのいスペースまで追求していくと施設は限られてしまうので、休憩スペースさえ最悪カランのイスでも良いという気持ちならどこでも『ととのえ』そうな自信につながりました😊ホームサウナ健康ランドは休業中ですが、『怪我の功名』ですかね💦

かめさんの桂木温泉のサ活写真

2021.02.11 20:01
かめ かめさんに37ギフトントゥ

以前、岩手県北上市に住んでいましたので、この時期の東北はかなり寒いことと思います。外気浴での休憩はかなり寒いのではないでしょうか? 今度、1&2セット連チャンして3セット目終了してから休憩を試してみます🙋 お誕生日おめでとうございます🎉
2021.02.12 23:47
かめ かめさんに38ギフトントゥ

誕生日おめでとうございます🙌自分スタイルが出来てきた感じでいいですねぇ😄👍桂木温泉も良さそうですね~
2021.02.13 11:06
サウナべさんいつもありがとうございます😊しかも38にしてくれてるとは粋ですね〜✨桂木温泉オススメです👌カラン休憩にはなっちゃいますけど😅
2021.02.13 22:15
かめ かめさんに37ギフトントゥ

桂木温泉一度行きましたが、オートロウリュ良いですよね!休憩の仕方次第でバッチリハマりそうな良いサウナでした!また行きたい!
2021.02.14 03:06
浴タケルさん、ありがトンです😊あのチョロチョロの量でもこんなに熱くなるんだと感動しました〜!お昼開店なので時間が合えばオレもまた行きます✊