かめ

2020.12.06

サウナ10分✖️3
水風呂3分✖️3
外気浴5分✖️2 10分✖️1
昨日お昼に『あおもり健康ランド』行ったばかりなのにYouTubeの『赤坂サウナ』観てたらテンション爆上がりになり、朝ウナ行きました!
一回行ってみたかった『あさひ温泉』源泉掛け流しです。アラームセットして4時半に起床!早朝5時開店と同時に到着!既に駐車場にはクルマ10台以上…常連さん凄まじいです。
入店して体を清めていると、シャワーが少ししょっぱいことに気付きコレも温泉使ってるなぁとわかりました(^^)温泉は凄まじい量で湧き出しております!まず湯に浸かり体をキッチリ拭いていざサウナへ!入口に冬は90℃夏は84℃と書いてありました!5分くらいからキッチリ汗が出てきます!10分で限界が来て広い水風呂へ!水温は20℃と高めですが水がドバドバ出ているので首元をを打たれながら入ると水温以上に冷やされます!常連さんはサウナから汗流さず入って泳いだり潜水したりいろいろしていましたが、汗流す用の桶も無いし注意書きも無いので仕方ないと思って割り切りました(^^)1セット目はととのいイスが占領されていたので寝ると思われるベンチで寝て休憩して2セット目3セット目はととのいイスで休憩出来て、『ととのった〜〜‼︎』今日は完全に『ととのい』きれました!ありがとうございます♪最近ちょっと曖昧な『ととのい』方したいたので場所変えた効果か素晴らしい『ととのい』でした〜!常連さん達はサウナ出たと思ったらみす一瞬入ってサウナ入ってくるの繰り返しで内心『もったいないなぁ』と思いつつもこんな若造が進言したところでサウナ歴ウン10年と思われる先輩のプライドは傷つけられません…でも『ととのう』ことの素晴らしさ伝えたいなぁ!と思う反面『ととのいイス』が空かなくなると困るので『このままでいいのか』とも思いました。
今までサウナの温度と水風呂の温度にこだわって施設を選んでましたが、自分の入る時間の調整で『ととのう』ことが出来るんじゃないかと今回は思うことができました!もっとサ活を頑張ってプロのサウナー目指します♪

かめさんのあさひ温泉のサ活写真

2020.12.07 00:26
かめ かめさんに37ギフトントゥ

時間違いでしたね!5時からとはすごい👏ここもとってもよかった✨行ってよかったです☺️