とめどなく五十六

2021.03.14

用事を終え
家路に着き
飯を食べたら、午後7時。
予定にはなかったがサウナに行きたくなった。

でも、今日日曜やし人多いんじゃないかな…。
若干の不安はあったが、それ以上にサ欲が上回ってしまった。
…人は欲望には勝てません、行きませう荻窪なごみの湯。

#館内
やはり館内は人でパンパン。
これは早々にサウナを済ませ撤退せねば…そう思いながら脱衣所へ。
脱衣中、横のロッカーにいた大学生が、合コンの参加メンバーについて相手方と電話をしていた。
どうやら、希望する男女比2対2の合コンが叶う方向で話はまとまった模様。
…脱衣所内での携帯使用については問題あるが、そこはまぁとりあえず合コンが出来て良かったな、これで恋人ができるかもだ。
…まぁどうでもいい、さっさと風呂いこ。

#風呂
いつものゆるめの炭酸泉。
気泡も粒が細かく、身体中にまとわりつく感じ。
入湯中は特にやることもないので、壁に大々的に貼り出された超高濃度炭酸泉の説明をまた読む。
ドイツでは炭酸泉は医療としても使われていて、別名「心臓の湯」と言われているとかなんとか。
この調子でドイツには「肩の湯」とか「腸の湯」とか「乱視の湯」とか作ってもらいたい、頑張れゲルマン。

#サウナ①
ファーストサウナアタックはもちろんボナ。
運良く1席だけ空いてたのでそそくさとサ室にin。
入った途端にオートロウリュ発動☆
タイミングのおかげで、1回のサウナで2発のオートロウリュをお見舞いされた。
こういうのが地味に嬉しい。

#サウナ②
ロッキーサウナにin
サウナストーブ付近の2段目、ロッキーサウナだと1番熱く感じる、文字通り激アツポイントに座り汗をかく。
サ室内のテレビでは鉄腕DASHを放送中。
個人としてはサウナ中のテレビは一切不要なのではしゃぐ国分太一を無視して、目を閉じた。
すると数分後、故障の類だと思うが唐突にテレビがプツっと消えた。
「ん?」とか「え?」とか、少しざわつくサ室。
相対して国分が黙り、嬉しい俺。
そんなロッキーさんちのサウナくん。

#吉報
以前まで早朝の時間帯には使用出来なかったボナサウナが、15日より5時9時でも利用できるように!
しかも館外の外気エリアも解放されるとのこと!!
夏の早朝なんかボナ→館外外気浴なんか最高じゃん、音速で召されるわ!!
去年開催された「なごみの湯サウナミーティング」なるイベントに参加した際に意見させてもらった甲斐があった。
第2回目のミーティングも予定されているようなので、また参加させてもらおう。

ではでは