ヒロアキ

2024.11.02

2024年92店目 11.3(土)
(東神奈川駅〜無料バス利用)
入館料金¥2750→¥2200(LINE公式クーポン)
※土日祝日でも平日と同じ料金

11:45東神奈川駅より無料バス乗車
他に横浜駅・みなとみらいエリアからの路線もあり

11:55入館(約1年半ぶりの訪店)
2000年台半ばOPENから〜2013年再OPEN後からもずっと
十数年間定期的に利用(サウナ好きになる前から)
曜日関わらず施設全体が静寂な環境で都会の喧騒を忘れ
られる

12:10昼サウナ2セット
行きのバスで見受けらるた近隣にて沢山参加されていたウォーキングイベントがありました関係で、フロントで新規登録されている新規客が多く、浴室内も通常の昼よりも多くの方が利用
凄く広めの天然温泉の浸かり心地は通常のお湯と違い、疲れがバッチリ取れます

1セット目(上段10分・入室後2分半でオートロウリュ発動)→利用者10名前後

水風呂は20℃程でずっと入っていられる程の快適空間
ととのいスペースは椅子が数席あり、他に長めの座れる場所があり

2セット目(上段10分・入室後6分でオートロウリュ発動)→利用者5名前後

浴室を出る頃には利用ピーク時間帯が過ぎて快適利用人数に

13:30ランチビュッフェ
十数年前のオープン時から変わらぬビュッフェやメインメニューが豊富
館内利用者が多かった分、前に数組店内待ちがあり
ローストポークが来る前でも満足しましたが、到着後更に満足に
同じビュッフェ取り場所でも新たに違うメニューが入る事があるのが最大の見所で、終盤でスパゲティーミートソースが来まして、パスタの硬さがアルデンテでカリモチ食感で美味しくいただけました

14:30昼寝(2Fリラックスルーム)
一番の穴場スポットで利用者が多くても数人で静かに利用可能(大きめのクッションがいくつかあります)

19:30遠赤ドーム
他の施設には無い位の凄く広いルームで常に暖かく横になってくつろげるフロアで、中からでも横浜の夜景を一望出来ます

21:00岩盤浴
男女共用スペースと女性専用スペースの2部屋があり、十数分利用しましたら、大量の汗が出ました後の屋外展望エリアでのクールダウンでもととのえます

22:00夜サウナ2セット
平日とは違いジム営業時間外の為、浴室利用者は数人で
2セット共に貸切利用で昼間より熱く感じました(上段8分)

23:00退館(新たにクレジットカード専用支払い機が誕生)

23:05最終無料バス乗車で東神奈川駅バス停下車

みなとみらい周辺景色一望出来て静かに過ごせる横浜の隠れ家です

ヒロアキさんのRAKUSPA BAY 横浜(旧INSPA横浜)のサ活写真

ローストポーク バルサミコソース(ランチビュッフェセット)¥2310

ビュッフェ形式施設では筑紫野天拝の郷・豊洲万葉倶楽部・スカイスパYOKOHAMA(朝食)に最高レベル