ヒロアキ

2021.07.16

23日ぶりのスカイスパでお泊まりサウナ

12:00 岡見さん【初体感】 アロマ→白樺

通常とJN式のランバージャックの熱波比べはそれぞれの良さが分かり、しっかりと行き届く物でした

15:00 陸さん アロマ→白樺&カモミールミックス

私の後方にいつもはこの時間に風を仰ぐあの方が客としていらっしゃり、普通の方とは全然違った受ける所作等観察させて頂き勉強になり、来るだろうと思っていましたがやっぱり最後はフルスピード熱波を私も多めに受けてしまうハメに

18:00 加藤さん アロマ→ほうじ茶&青森ヒバ

和風テイスト満載の曲の元にブロワーもなく落ち着いた形で受けた後の、長めの団扇熱波はいつもと違った形で熱さを体感出来ました

夜サ飯 あなご天丼・スカイブルークリームソーダ

あなごのカリカリに揚がった食感と緑色とはなんとなく違う青色の味はなかなか味わえない物で美味しく頂きました

21:00 杉本さん&加藤さん
(私のサウナin20:55〜21:15)
【上段10分&下段10分】

アロマ→天然ミント&コーラ
音楽→夏歌ソング数曲

サウナで季節に合った曲で夏を感じる事が出来ました

やっぱりその日での限界を知り、最高にととのえる杉本さん&加藤さんの回は一番求めていて有り難い
(毎週火曜日又は木曜日に行われる事が多い)

23:00 お泊まりアウフグース
熱波師物語レベルMAX(源平討魔伝のテーマ曲使用)

35年前のレトロなゲーム曲調も、チャレンジ要素満載にピッタリな物

最初のサトシさんの熱波はほとんどの方がクリアで、珍しく中継ぎ扱いでの杉本さんの時で一気に7人程までに減り、最後の陸さん&サトシさんで皆が陸さんの超高速回転熱波に屈し、1分弱で秒殺全滅

杉本さんは曲の音声に合わせ声を発したり、予定よりアロマ水や氷を沢山投入したり、勢い余りバケツ氷一杯分投入時にサウナストーンから落としてしまう等、いつもよりは笑いを取る所が多かったが、確実に急激に熱くなりました

終了後の体力消耗のほぼ無い陸さんの爽快な笑顔を観て、次はあと5秒は我慢したいなと決意

朝サウナ3セット(4:30〜6:20)【オススメ】

サウナ室の私1人の時間帯は約50%

6:00までは浴室全体が数名程度で6:00過ぎますと10名程度に

雲が多かったですが、最後に少し陽射しを浴びる事が出来ました

朝サ飯(9:00〜) バイキング形式

平日クーポンで半額の激安350円となり、昼飯いらずのボリューム