臭いサウナは勘弁マン

2022.03.07

37の日〜

愛するサウナイキタイやインスタで何度か目にしたfuu sauna、行ってまいりました!

仕事終わりに浮き浮きしながら運転して現地に到着、場所は岡山の誇る絶景スポットこと王子が岳の麓でした🌞
釣りや家族との行楽で何度も来た大好きな場所でバレルサウナを味わえる、もうそれだけでよだれが垂れますわ🤤

市営の無料駐車場に車を停めてフロントまで歩いていると突如左手に現れるバリカッコいいサウナ…
同行者と一緒にふむふむ言いながら凝視し、高まる気持ちを抑えながらフロントへ急ぐ

カフェとホステルを兼ねた”float“さんは内装もスタッフさんの人柄も温かなもので、入った瞬間に気持ちがふわっと解けるのを感じました!
なんか初めて訪れる施設ってどうしても緊張するんやけど、サウナ入る前から無事にリラックスモードに突入出来て一安心 ホッ

一通り説明受けて着替えてサウナへ!
サウナは二重扉になってて一枚開いた瞬間に既にもうあったかい、ちょっと立ち止まって微熱を味わう🔥
2枚目のめちゃかっこいいガラス扉をくぐっていざ本番!

んまぁ〜〜ええやないかぃ〜〜〜〜〜

サウナストーンの白い御影石はめちゃ可愛いし
展望は言わずもがなだし
ちっさいストーブめっちゃ力強いし

キョロつくのをじっと堪えて熱を感じてたら先に入っていた同行者が退室したので柄杓に手を伸ばしロウリュしてみるとこれまた堪らん香り🤤
瀬戸内レモンで設けたアロマ水と聞いてたけど、レモンのキツイ部分ではなく甘味とほのかな苦味が優しく広がる感じ(語彙力)
蒸気に満たされたサ内で極上の時間を過ごせました

その後シャワーして壺水風呂して無限椅子、
ひっさびさにニルヴァーナ感じてぐーるぐる😵‍💫😵‍💫
世界一大好きな海こと瀬戸内海を見ながらいろんな事に想いを馳せて無事離陸しました

90分短いかな?って思ってたんだけどサウナ熱いし水風呂冷たいからちょうど良かったです!
着替えてからはフロントで同行者と宿泊の方やスタッフさんを交えて雑談タイム、
なーんか気のいい方ばっかりで物凄くいい時間を過ごせました☺️
知らない人とサウナ入るってシステムに少し構えたけど全然そんな必要なかったです☺️☺️

いや〜しかし凄く良いところにバレルサウナ爆誕したな〜
サウナはもちろんのこと、母体のカフェやホステルも魅力的でした!またお邪魔させてください〜

ロゴ可愛すぎん?

臭いサウナは勘弁マンさんの浮サウナ(fuu sauna)のサ活写真

2022.03.07 22:02
さすが!行くの早いです!! WEBページから意識高くてお洒落で場違いな雰囲気してたけど、雰囲気良いんですね! 絶対行きます〜〜〜〜
いっしーさんのコメントに返信

どえらいえかったですよ〜🤤🤤 いっしーさんの投稿めっちゃ好きなんで楽しみにしてますね!