矢柄温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
昨日11:00から開店前の矢柄銭湯さんでホットヨガをする企画に参加しました。カーテンが閉まっていてまだ明るくないロビーや、電源の入ってないふろマド、普段入れない男湯を見て回ったり、マットを敷いて浴室の床に寝転んで見る視点の銭湯も新鮮。ヨガで汗をかいた後はオープンの14:00までグループ貸切のお風呂でワイワイお喋りをしながらサウナが出来たのも貴重な体験でした。
・今日はシークワァーサー風呂。実を潰して良いよって言われてたそうですがそんな悪い事して良いの😎
・サウナ3段目まである!女湯は2段目3段目がそれぞれ1人用の幅なのでレア席。(男湯は三、四人掛けベンチ×3段で広かった。YouTubeの芸人銭湯でも様子が見られます)
・水風呂から直に水を汲み出してしまって良いルールらしく(掛け湯してねと書いてました)サウナでお喋りと潰していいシークワァーサーに引き続きこれまた悪いことしちゃってる気分。サウナ後に頭のてっぺんから一気に被る冷水は最高!
・ジェット風呂がハッカ油が入ってる感じにスースーする湯で暑い日にぴったり。湯上がり後もずっと首筋が気持ち良かった。
・露天風呂は窓枠とかネットとか遮るものが何もなく直に空が見える1番良いやつ。
・店主さんはヨガのために早くからお風呂を沸かして用意してくださったり初回の人には組合のタオルや矢柄温泉さんオリジナルのセントウボウズのステッカーを配ってくださったり少人数なヨガメンバーにもとても親切で、お喋りする時間は少なかったですがとても感謝しております。またお邪魔させてください(՞ . ̫ .՞)"