etsumi

2024.05.28

LD初参加。フリータイムにした。
天候のせいか、空いていた。

落ち着く内装。天井に映るお湯のゆらぎ。TVはなく心地よいボリュームの音楽。
バイブラもなくて、扇風機の音さえ静音。

サウナ、水風呂、お風呂がひとつずつのシンプルさ。サウナは90度、水風呂14度、お風呂は温度見忘れたけど、ちょっと熱めで個人的には長く浸かりたい温度でもなく、熱過ぎてすぐ出たくなる温度でもなくて、回転率(笑)的にはバッチリではなかろうか?と思える温度。

内気浴の椅子が5つ、半外気浴の椅子か2つ。扇風機一台。近くに椅子に流すお湯の蛇口が二つ。ウォーターサーバー無し。
浴室から飲み物を注文出来る。

びっくりしたのが、一枚も貼り紙がないのに黙浴の徹底さ。全員ソロサウナーだったし、所作も静か。床に水まきしたり、水風呂前でバシャバシャ水かぶる人もいない。

居心地良すぎて6セット。
17:30からのアウフグースも受けられて、充実の3時間。

アウフグース、いろんなタオルさばきを見せてくれたし、香りをふんだんに変えてサービスしてもらって、10分よりも長かったのではないかしら? アウフは11人限定と聞いていたので、最初から諦めてたから当日予約で受けられてハッピー。

アウフは受けると汗の出方が違う、身体が本当に軽くなる。

アンケートを書くと貰えるからと森林浴美容のサンプルをもらい、退館。

最近どこのLDに行ってもきゃっきゃウフフの人達が増えたなーと感じてて、知人に偶然会えたら嬉しい気持ちは理解出来るんだけど、時間制限ある2時間くらいは、静かにサウナ楽しめないのかなー、今喋らないとダメなのかなー、とは思う。

静かに楽しみたい人もいるので、サウナLDではおしゃべりは別の所でして欲しいと切に願う。

NiHITARUさんに来て、やっぱサウナは静かがいい、と強く再認識。ソロサウナーの聖地になるといいな。本日も極楽。

etsumiさんのsauna&bath NiHITARUのサ活写真

2024.05.29 08:36
ここめっちゃイイですよね! 偶然偶然ありがとうございました♪
2024.05.29 10:42
なす。さんのコメントに返信

コメントありがとうございます😊 サ活読みました。110円は安過ぎます、に激しく同感です。
2024.05.29 10:59
etsumiさんのコメントに返信

拙いサ活、読んでくださりありがとうございます! ゆいるなら500円とれますよね☆
2024.05.29 11:15
なす。さんのコメントに返信

サ活読みやすくてお上手だなぁと思いました。お値段はわかりかねますが、次からつぎへと香りや、風が楽しめるアウフグースは新鮮に感じました。最上段行かなくて良かった…。
返信2件をすべて見る