行ってきました!湯〜トピア!!

布施駅から歩いて6分くらいで出てきたのがビル丸ごと温泉施設!!
デカい!!

ロビーもレトロな雰囲気だけど清潔感があってとても良い感じ!

男湯は「高温サウナ」「セルフロウリュ メディテーション サウナ」「森サウナ」の3種類。

・高温サウナ
広くて熱い!良い感じでした!
そして気になったのが「寝転びサウナ」
2席だけあったので試してみました!!

足元からじわーっと熱くなっていく感じ、良い!
ずっといれそうな感じ。

・セルフロウリュ メディテーション サウナ
真ん中にあるストーブを中心に席がある感じ。

照明も暗くしていて、ヒーリングソング?サ道のBGMみたいなのが流れてて心地よかった。

セルフでロウリュもしたけど、そこまで広くないから熱さがすぐに伝わってきて最高!

・森サウナ
スチームサウナになっていて、本当に森の中にいるような香り!
ホームページには白樺の香りって書いてました。
サウナ室の中にもヴィヒタも吊られてる感じが見た目もオシャレだった!

温度はそんなに高くないけど、香りをしっかり呼吸でいれてリラックスできていたからなのか、ここが1番気持ちよかったかも…!

水風呂も2種類。
広くて冷たい水風呂と1人サイズの深めの水風呂。
深くて体が全部入る感じ気持ちいいなぁ〜

外気浴は人気が高くて外のベンチはなかなか座れなかったけど、それでも内気浴のイスやベンチも多く置いてくれているのでとても充実してました。

とにかく超初心者の僕でも分かる「サウナ愛の強い施設」でした!

例えば内湯のところに飲み物冷えないようにクーラーボックス用意してくれてたり、サウナハットをかけるフックが多かったり…
細かいことと言われればそうなんだけど、とにかく凄かったなぁ〜〜

そしてハワイアンっぽい館内着とか歌謡ショーなんかもしてたり慰安旅行に来た気分!
ワクワクしちゃう!

結局、14時〜19時過ぎまでじっくり楽しんじゃった!!

まっつん(初心者🔰)さんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

ちりとり鍋

ピリ辛で最高に美味いかった!

• サウナ温度 90℃,85℃,70℃