さとう

2022.04.23

パノラマ富士山を見ながらのサウナ体験ができるとのことでワクワクしながらお邪魔しました。

サウナは男湯、女湯それぞれの露天風呂に併設しているものと、男女共用のフィンランドサウナがある。

《セットやタオル等》
サウナセットで入館すると、バスタオル1枚とサウナポンチョがついてきて、脱衣所→男女共用露天風呂&サウナに移動するための浴衣が脱衣所の中でレンタル可。

フェイスタオルも脱衣所で何枚でも借りれるのが良心的!
男女共用スペースでは水着が必要だけど、持参しなくても500円でレンタル可。

《お風呂&サウナ》
露天風呂は男女別、上の階のフィンランドサウナ隣の天空露天風呂ともに富士山がバーンと見えて最高の気分!
男女別お風呂で体洗って少し温まってから、一度体拭いて浴衣着て上の階のフィンランドサウナに移動するのでちと手前と時間がかかる。
けどそこの渡り廊下的なところも緑やお花に囲まれて歩くのも楽しい。

登った先のフィンランドサウナはめっちゃ広い!
何よりすごいのがまず一面ガラス張りで目の前いっぱいの富士山が見えること。
スペースとしては、3段の腰掛けが2つ、クイーンサイズくらいのベッドが2つあって、そこに寝そべることもできる。

温度は64℃くらいで低いため、岩盤浴にいるような気分。
フィンランドサウナとあるが、ロウリュできるのは1時間に1回で、いかんせんスペースが広いので湿気で高温に感じるとかはあまりない。

なのでここはゆーっくりじわじわと汗をかく感じが気持ちいい。

水風呂は13℃ど冷たいけど富士山見ながら開放感もあり、大変気持ちよい!

整いスペースもベンチや人をダメにするクッションなどがあり、鳥の声を聞きながら休憩できるのが清々しい。

温度差の関係で整う!とまではいかないがゆっくり体温の上げ下げがあって気持ちよーく汗をかける。

サウナでガッツリキメに行くのではなく、自然とパノラマを楽しみにいく目的でぜひどうぞ。

共用