水はいいんだけど、という感想のまま日々が過ぎて何やらリニューアルの報せを受けまして丸高寄ってから訪店。

幼き日、父に連れられて水を汲みにきていた施設に台風一過の涼しい夏に二度目まして。

洗髪せ、あれ?週に1,2度シャンプーとは別に頭皮クレンジングに使ってるシーブリーズのシャンプーとボディソープありますやん!こんなんありましたのん?知りませんでしたやん!

ということでマイお風呂セットは引っ込めて使用してみましたが、メントール過ぎてちょっと凍えました。普通のでいいや。

前回、硼酸泉で肌のつっぱりが消えた実感があったのでそちらで湯通し。

再会の水通しをしてクイック2のち屋上へ。寝椅子こんなんでしたっけ?すごくダイナミックでフィット感あり、寝落ち。なんだこれ凄くいいぞ。家でゴロゴロする千倍いい!

サウナも座る場所によっては無温だった前回から、しっかり暑くなっていて20分に一度の、無機質なオートロウリュはもちろん神戸ウォーター。これはなかなか素晴らしい。

前回、気になった動線の悪さもいつもの4セットの組み方を、クイック2×2(クイックツーバイツーと読みましょう)にすることにより精神面の負担を軽減。夏休みなので夕方から学生が増えてきたので退店。

メロンオレあるやん!珍しっと思ったけどめちゃくちゃ喉乾いて結局、マッチ!神戸ウォーターのありがたみを即座になきものにしてしまった。

神戸スパイスでサグーのレトルトとカルダモンパウダーとクローブホールを買い、551でしゅうまいと肉まん買って帰りました。

やはり肌の突っ張り取れたし、しっとりした仕上がり。

また逢う日まで