saunahouse
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
今日は川崎のチネチッタに新しく出来たsaunahouseに行きました〜♨️
川崎駅から歩いて5分ほど。
めちゃくちゃ空いていて、超快適でした〜😆🎵
料金先払いで5時間2750円。
女性はエレベーターで6階へ行くとロッカールーム。
ロッカーに大きめのフェイスタオル2枚とバスタオルがin。
浴室に入ると立ちシャワーが13、メイク落としなど全てあるけどハブラシは無し。
ちなみに館内着は上下それぞれ200円で自販機で購入するシステムで、その隣に綿棒や髪ゴム、使い捨てブラシがあり。
館内着は半袖短パンでした。
浴室に入ると真ん中に42℃のあつ湯があり、その奥に17.4℃の水風呂、85.3℃のドライサウナ1、44℃のミストサウナ2があり。
サ室前にタオルのサウナマットあり。
ミストサウナは入口にタイマーがあり、煙のようにもくもくしていて室内はユーカリの香り。
30分おきにスコールのような雨が降って、私的には居心地よくてかなり気に入った〜🎵
なのでサウナハットはびちょびちょになるので持ち込み注意ww
5階に降りるとこちらのメインサウナであろう広々サウナ3、入ると新築の家に入ったように目が滲みるサウナ4、セルフロウリュが出来るハルビアストーブのサウナ5と、9.1℃と21.6℃の水風呂、35.3℃のぬる湯があり、名前の通りのサウナハウス😊ww
ミストのサウナ2以外は人が居ないから床が熱くて温度以上に体感高めだから、私にはご褒美状態😆💕
もちろん全て最上段でほぼ全てソロという贅沢極まりない空間&時間だからこそ、幸せ汗ドバイ最高〜🥵💦
ミストのサウナ2、広々サウナ3、セルフロウリュ出来るサウナ5には2度入りました。
ミストサウナ以外どのサ室も人が居ないので床がカラカラでアチアチなので、サウナマットも1枚じゃ熱くて足りなく、申し訳ないですが2枚敷いていました。😅
ベランダでの外気浴は繁華街だからもちろん外は見えないけど、涼しく居心地良くてもちろん誰も居ないからのんびり出来たし、21時過ぎたら尚更浴室に人が居なくなって静かで最高🎵
最後はあつ湯のジェットで腰を解して、グルシンの水風呂に入って終了。
ドライヤーはリファでアイロンやコテもあり、ハブラシさえあれば手ぶらでOK。
アメニティ全てサウナハウスオリジナルのもので良い香りでした。
また1つ仕事帰りに行けるサウナが増えて嬉しい☺️
5時間きっちり満喫して帰りました〜🏠
himakoさま突然すみません いつも楽しく拝見させていただいてます こちらの館内着は利用者多いのでしょうか? リクライナーが無いと聞いてるので飲食のため利用なんですかね 他所で自分しか館内着着てないみたいなことがたまにあるので質問させていただきましたー
サ好きさん、館内着を着ている方はほとんど居ません。てか、要らないです。2階のレストラン&休憩所でも皆さん私服です。仰る通り、寝るようなリクライナーも無いので私服で十分です。私はぴあのクーポンで無料だったので借りました。 サ好きさん、ありがトン〜🥰
そうなんですね オシャレなのでグデーとするような所ではなさそうですもんね、気を引き締めて行ってみます笑 ありがとうございます
前評判がよくなかったので期待していませんでしたが、貸し切り状態で堪能出来たのが更に良かったのかも。改善点はいくつかありますけどね。やっぱり駅チカは最強ですよ‼️
いつでも一緒に行きますよん🥰