おかじゅ

2021.01.25

【初来館】
平日14:30頃におじゃましました。
靴用ロッカーは丸い小さなボタンを押しながら回すと施錠ができます。そこからアルコール消毒を済ませて券売機でチケットを購入。本日は入浴料+サウナ、フェイスタオル(オロポセットはあがってからね♡)。

【脱衣所】
サウナキーとタオルを受取り検温を済ませ、脱衣所へ。脱衣所もそうだが、そこから見える浴室内の綺麗さにテンションがあがる!サウナ利用者専用ロッカーはゆったりしており、厚手のダウンジャケットも余裕で収納。サウナ利用者がまだ少ない時間という事もあり多分上段のロッカーキーをくれたんですね。優しい…ありがとうございます。(他のサウナ利用者も皆上段使っていました)。

【浴室】
浴室内は照明のバランスが絶妙で暗すぎも明るすぎもせず、かつ気取った感じもない、どの世代の方にも違和感のないとてもオシャレな空間。
まずはいつもどおり体を浄めて、寝湯で下茹で。寝湯は1名×3席あり、そこから天井を見上げながら少しアホみたいに口を開けて3分ほど浴室内に流れるJAZZを聴く。もうこれでととのいそう。
ちなみに水分補給用の冷水機などはないため、自身でポカリなど準備しておくことをオススメします。これらを置いておく棚が浴室内にちゃんと設置されてますので安心。

【サ室・水風呂・露天スペース】
サ室、水風呂、シルキーバスは露天コーナーにあり、ととのいチェアは確か6脚ほど。さぁ、サウナマットを持っていよいよサ室へ。
上段3名、下段4名の最大7名(かなりゆったり)入れるようになっていて温度計は106度、テレビ付き。湿度は低めでカラッとしています。下段は座面に奥行きが広くなっているため、足先が冷えやすい方などは下段であぐら、又は立て膝スタイルでいると良いでしょう。
水風呂はサ室出て徒歩1秒の最高の位置にあり、水温計は16度、バイブラ付き。大人がゆったり3名入れる広さ。臭さもなく優しくもキリッとしっかり締まる快適な体感温度と肌触り。
その水風呂の目の前の露天スペースで即外気浴。そしてシルキーバスがあり、露天スペースのこの導線はストレスゼロ!最強です。

スタッフの方も元気で愛想良く、来店時から帰るときの声がけまでとても気持ち良い施設。ウチからかなり遠いけど、しばらく通いたいと思います!あ、オロポセットもご馳走さまでした⭐︎

おかじゅさんの三ノ輪 改栄湯のサ活写真