Miiii

2020.12.18

サウナもだけど広いお風呂に入りたいと思って今日は銭湯♨️神楽坂で降りて飯田橋側を坂を下って、薬局のある交差点を左に曲がったところに昔ながらの看板が〜ずらりと並んだ自販機の奥を進んだところが入り口、外観は昔ながらの銭湯で雰囲気◎
中はリニューアルされてきれい◎

21時過ぎにイン
券売機でサウナと入浴セット1000円、バスタオルとサウナタオルがついてきます。靴の鍵は番台で名前を言って預けられます。
脱衣所も広くて動きやすい!そして、ロッカーが大きくてめちゃくちゃ助かる〜仕事帰りにPC持って帰ってかつ買い物して寄ったから荷物入るかハラハラしてたからよかった笑。

炭酸泉とジェットバスに露天風呂、種類も豊富でコスパ良い◎天井も真っ白で全体的に清潔感よき〜壁の絵も銭湯らしくて癒された〜。サ室も広々2段、ちょうどサウナすいてて2人か多くても3人だったのでゆっくり入れて幸せ🥺
90度高いドライサウナ、出てすぐ左に水風呂。18度くらいだったかな?コンパクトな作りだけど、しっかり浸かって超絶気持ちよかった、、、、
ととのいスペースないけど、露天風呂があるので外気浴しながらお風呂のふちで足伸ばして休憩、、、人がいないなら寝転ばそう、、、でもびっくりされるだろうからやめる、、、そして露天風呂も熱くて広くて静かで気持ちよかった〜
サ室の明るさがもう少し薄暗いとすごい癒されると思う(願望)いい意味でとても明るいのと浴室の音が結構聞こえます笑

飲料は持ち込みNGなので随時脱衣所に飲みに行く感じでした!ドリンク開ける場所とかあったらとても良いなと思ったけど、もう十分疲れとれた〜今日も神様ありがとう😭

サウナ7分×4
水風呂2分×4