ユキヤマサウナー⛄

2021.01.04

ポンのすけさんに新年のご挨拶。

ひさびさ改栄湯さん。19:30上陸♨

タイミング良かったのか、浴室ガラガラで、軟水シャワーでじっくりお清め✨
炭酸泉でちょっと温まってから、露天スペースへ。ポンのすけさんと再会。

…ちょっと太ってる!そしていつもより笑ってる!間違いない。

今日も「あんま気張らずにいこうや~」って、ゆっくり時間が流れるラグジュアリーな銭湯の平和を見守ってくれている。

洗体カットさん、サ室で汗絞りさん。マナー悪いお客さんばかりだったのはポンのすけさんからの試練だったに違いない。
「お前が良サウナーならそれでいいじゃないか」って言われてる気がした。
自らの姿で良サウナの秩序を守れる人になりたいな。

腕冷浴:1分
サウナ:10~12分
水風呂:1分
外気浴:5分くらい
×4セット
熱湯でfinish。

今日の新発見
①シャワーがとても長い✨1プッシュ?で30秒は流れ続ける。水量も文句なし!
②サ室はストーブ前1段目の方が2段目よりも蒸される🔥足元まで蒸せるから水風呂にむらなく入れる。…ただし、出入りが多いと冷気も感じやすいから注意!

ポンのすけさん、会えてよかったよ。またすぐ顔出しまっせ!

…三ノ輪の路地は今日も静か。そしていよいよタコの居酒屋が気になりすぎるよ🐙
金曜定時にあがれる日があったら、サウナ×タコに挑戦しよう。

お世話になりました♨

今夜のととのいsong:遭難/東京事変

ユキヤマサウナー⛄さんの三ノ輪 改栄湯のサ活写真

Marikoさん、ありが㌧トゥです⛄✨余裕もって味わうと色んな発見があるものですね。座禅は正しい組み方学んでチャレンジしたいところです。瞑想とかしてみたい!…ポンのすけさんは確かに太っていましたね。正月だし、自粛ムードだから仕方ない😢今度一緒にジムでも行こうかと思ってます!
37戻ってきた笑…ありが㌧トゥです!こちらこそ、よろしくお願い致します⛄✨三ノ輪レポ楽しみにしています!俺はまだ改栄湯さんしか開拓していなくて、次は湯どんぶりさんかな~って思いながら、結局改栄湯さんに足が向いてしまいます♨