ユキヤマサウナー⛄

2021.01.03

今日は仕事が捗り、管理職からフライング退勤のご褒美。SHIZUKUさんありがとう!!

夕方から錦糸町で待ち合わせ。

まだ1時間ある。
…サウナいこ。

サウナ激戦区の中でも気になっていたこちら、サウナ錦糸町(通称「サウキン」)さんに行くことに。

16:00初上陸。

朝のSHIZUKU同様、60分クイック勝負。
結果。SHIZUKUとのギャップが大きすぎて味わい切れなかった💦
ここはまさに男のサウナ。SHIZUKUが水ならサウキンは炎、SHIZUKUが冨岡ならサウキンは煉獄、SHIZUKUが野田洋次郎ならサウキンは峯田和伸、SHIZUKUが麻生久美子ならサウキンは長澤まさみ・・・

メインの浴室のど真ん中、面積の半分くらいを占める浴槽…がなんと水風呂。その一部に天井から絶え間なく降り注ぐシャワー。

熱湯がないかと思いきや、扉付きの別室にガツンとした薬草風呂。これはかなり質が良いのでは?♨

肝心のサ室は電気ストーブ?ストーンが置かれていたが、サウセンとかの丸いやつじゃなくて、川の上流にありそうなゴツゴツしたやつ。今日はマイルドだったらしいが115度くらいのカラカラ設定は寿湯に近く、蒸すというより焼かれる感じ🔥

コンパクトな対面式の三段サ室では、主的な方がドシンと陣取り、何かの集会のような雰囲気。主の後輩や主のライバルみたいな人も現れ、頭の中では勝手に関係図が出来上がる。周りのサウナーたちですら連れに見えてきて、なんか入ってはいけない箱に迷い込んだようで少し怖かった笑

お清め➡下茹で➡水通しからの
サウナ:10分・10分・10分
水風呂:3分・3分・3分
休憩:ちょびっと×3セット
finish。

主さんが洗体カットでドボンと水風呂に沈む様子をみて、主さんは何でも許されちゃうんだなーとか思っていたが、よくよく施設情報見ると洗体カットも潜りも公認らしい。…そんなサウナある!?まさに欲望丸出し。本能のままに熱して冷やす場所。

初めてライブハウスに入る時のような、期待と不安が入り混じった始まり。でも気付けばモッシュしてて、自分を解放する心地よさを味わっている。…そんなサウナ。

また新たな良サウナに出会った。行けなかったフロアもあるから、またじっくり味わいに来よう。
お世話になりました♨♨

今夜のととのいsong:なんとなく僕たちは大人になるんだ/銀杏BOYZ

ユキヤマサウナー⛄さんのサウナ錦糸町 (カプセルイン錦糸町)のサ活写真