スミ@蒸ワイフ

2020.12.30

水曜サ活

土砂降りの高速道路に不安しか無かった
朝、到着時刻が9:openの声掛けと言うBestタイミングでチェックイン!

靴箱とロッカーの場所が何処か分かる表が貼って有ってありがたいですねー、
これは良いです有り難いです。
因みに3189のスペースは天井扇風機と奥の上に隠れた窓が換気に開いていて、感染対策には良いけど、冬場は寒いので要注意。
洗い場も入って左手直ぐ見える場所よりも背後に引っ込んでる場所が冬場寒がりさんにはオススメです。
シャワーは長めの15秒設定イイじゃん!

薬草湯入ってからサ室へ…睡眠取ってないと汗が出にくいのですかね?湿度が足りないんですかね?汗が…出ない…(泣)
6分過ぎても汗でない。暑さが全て体内に溜まっていく感じ。
水風呂14℃?!デジタルの温度計は壊れていて丸い温度計何度見ても14℃!!
ずっと入っていたい気持ち良さの誘惑と戦いながらの水風呂ですよ。
休憩5分でほんのり整う。不思議(笑)
あったまっても汗でない!水風呂気持ちいいを3セットしてから悩んだ。
うーん、一回毛穴開く為にスチーム行くべきか?いっその事アカスリ頼むべきなのか?と悩みながらスチームサウナ62℃
ヌーンとした温度で湿度が足りん!!
全く誰も入ってなかったスチームサウナ室は水流したりしてないからかなぁと思いながら塩乗せて蕩けるまで我慢した。
なんとなく汗かいてるのだな。
もう一度サ室入ろうとしたら丁度ロウリュの時間でした!!きたきたきた来たぜー!
滝汗かけました。気持ちよかったです。
水風呂も最高です。外で外気浴していて、眩しい太陽を感じ、あ…雨止んでたのね!とか気が付きました。草津の湯も良き。
お昼はいつもの餃子と坦々麺を食べる
漫画大量で幸せすぎて死にそう!
懐かしいのいっぱい並んでるんです。最高です。「あいしてる」が全巻揃ってたり「しっぷうどとう」があったり懐かしいよキミ達!!って感じです。
4階に移動し漫画読んで一眠りして
もう一回戦お風呂とサウナ行ってpm9:00OUTでした。

草加健康センターにいつも居る支配人さん?いらっしゃいましたよ
水曜日曜は東名厚木健康センターにいらしているそうです。
いつも気持ち良い施設を提供して下さるサウナで働く皆様方に感謝しまくりです!!
2020も一年何とか乗り越えられたのはサウナのお陰です。
ありがとうございましたーーー!!