ととのい村長

2023.03.26

『お試し料金は3月まで!AIオートロウリュを体感せよ』

※昨日のサ活

赤坂にあるSPA:BLIC 赤坂湯屋に行ってきました!

3月中はプレオープン価格ということで2時間1400円、4月以降は2200円になるとのこと

和風なエントランスが粋!
9組ほど待ちで、30分ほどで入れました。待合室兼食事処兼休憩室もオシャレ

リストバンドが下駄箱とロッカーの鍵になるシステム。下駄箱の位置が若干わかりづらかったかも

浴室はコンパクトな造りで、人工温泉の浴槽が1つ、サウナ2つ、水風呂1つ

まずは「薙(ナギ)」のサ室から

2段L字で20名ほど入れそう。横長のHARVIAストーブの上部にはオートロウリュ用の管が2本

AIロウリュと呼ばれる、温度や湿度を感知して自動的にロウリュが発動する画期的なシステムを導入している

温度は70〜75℃ながらも湿度60%程度のため絶妙にアチアチ!

少しぬるくなったと思えばすぐロウリュしてくれる!さすがAI笑

洗練された空間で非常に好きですが、床の木の板が不安定で、入退室時に激しい足音がします。瞑想系のサウナなのにもったいない

水風呂は15〜16℃ほどでキンキン。塩素臭もせず非常に快適!水中に青いネオンが光っているので、夜はどうなるのか気になる

横並びで椅子が11脚ほど並んでおり、内気浴ながらも非常に快適!空調が完璧なので、季節問わず安定してそう

サウナ、水風呂、休憩のすべてが高品質で導線も完璧!これはヤバい

続いて「荒(スサ)」のサ室へ
太っちょのHARVIAストーブにセルフロウリュ可

ストレート3段で、天井が段々に高くなっていく造り。なるほど、ロウリュの蒸気が3段目までしっかり流れるようになっているの

ちなみにセルフロウリュ用の桶に、自動でチョロチョロと水が注ぎ込まれるようになっており、水を追加する手間がかからない!画期的すぎる

小さめのラドルで2杯もかければ激アツ!かけすぎ注意

そういえは全体的に巣鴨湯に似てましたね

サ室が2つとも好みすぎて最高

お試し価格ながらもこれで1400円なんて安すぎます。2200円でも通いたい!

ただ3点だけ気になりましたね

・脱衣場の給水器の位置ですが、ドアから若干遠いので、しっかり体を拭く必要があり少し面倒でした。できればドア付近に!

・サウナハットがけが欲しかったです!できれば薙と荒の間あたりに

・薙と荒のドアと、荒の天井ですが、頭ぶつける人が多発していたので、何か対策が必要かと。私も一回ぶつけました笑

また行きます!

ととのい村長さんのSPA:BLIC 赤坂湯屋のサ活写真