アオピシャ

2020.12.01

時間が空いたので先日『サウナを愛でたい』にて紹介された池袋プラザに行ってみる。
予想以上にキレイな作り。

駐輪場はないので芸術座劇場あたりなら6時間毎に100円だからそこに止めてみる。

訳アリカプセルルームプランが2400円のところGoToトラベルキャンペーンで1560円(税込)!
何が訳ありかというとカプセルルームが上段・テレビなしとの事。
上段がハードルでもないし、テレビは休憩室で観ればいいし、タブレット持ってるので特に問題なし。

夕サウナ・夜サウナ・朝ウナで10セット以上入って1セット単価100円切りを目指すぜ!

サウナは2種類
高温サウナは92度 12分計あり テレビあり(TBS) キャパ10~12人
低温サウナは76度 12分計あり テレビあり(テレ朝) キャパ5席
水風呂は17度 キャパ3~4人
お風呂は42度 二股温泉 バイブラとジェット水流
岩盤浴 2つ
ととのい椅子3脚

高齢者率高し
若い方は水風呂ダイバー多し!

【1ラウンド】
①高 5 1 4 座
②低10 1 5 寝
③高 8 1 6 座
④高 8 2 8 寝
⑤高10 2 8 寝

皆が仰る通りサウナと水風呂と椅子の導線の短さが素晴らしい!
ととのい椅子も足置きがあるので、これまた丁度いい!
是非とも他の施設にも導入して欲しい!
ただカランのシャワーの水圧が強すぎて、勢い余った水流が足元にかかる。
あと水風呂バシャバシャする人多いので、その水も足元にかかる。

水風呂は良い。
『サウナを愛でたい』で紹介された水風呂のヘリに頭と足を乗せて浸かるマハラジャスタイルがいい感じ。
何だか潜望鏡されそうな感じですが、男湯なのでそれはそれで困るけど、手すりを両足の間に入れて気分だけ。

岩盤浴も素晴らしい。
 外気浴はできるだけ足を伸ばしたい方なので、寝れる上に岩盤浴なんて嬉しい限り!
 右側の方が温度高めらしいので、専ら右側で寝て外気浴
 軽くうたた寝しちゃいました。

【2F】食堂&休憩室
・食事
  スタミナ丼をオーダー
  間違いない茶色いサウナ飯。
・休憩室
 マンガは少なめ。本棚4つ程度
 ルーキーズ、シャーマンキング、ピューと吹くジャガー
 ラインナップが干支一回り以上古めな印象

・休憩チェア
 地上波のみ BSなし(『サウナを愛でたい』が観れない・・・)

・仮眠室
 未使用の為、不明

そんなこんなで業務で一時外出。

24時過ぎに戻って深夜サウナと朝ウナだ!

アオピシャさんのカプセルホテル&サウナ 池袋プラザのサ活写真