昨日、オンラインランニングイベントVRWCに参加。3種目、5キロ・10キロ・ハーフを自宅から走ってちょうど約36キロ

朝5時半に自宅をスタートして、10時半過ぎにゴール✨草加健康センターへやって来ました😄

入口入ると、4万サ活の感謝ボードが…自分の名前があるかと探してみたが無い。
前に1度来てるのに…投稿していないのか⁉️よくよく調べたらチェックイン(2020年11月)の記録だけを残していたみたいで、本格サ活投稿をし始めたのは、昨年2021年からでした😂

サウナ 90℃ 4セット 7分、10分×3

最初入った時、ほとんど席は埋まってる状態で辛うじて空いていた手前側2段目へ

テレビはオフになっていて、静かなBGMが…
ん???なんかめちゃくちゃ室内バカみたいに熱いぞ🔥肌を突き刺す熱さ、サウ錦かレインボー並の熱さ

後から知ったが、静寂ロウリュやってたらしい。大団扇を使って、室内をくまなく攪拌
とてもじゃないが10分は居られない。7分で出てきた。無理は禁物
おかげで心拍は、初めての150オーバー。ビックリした😆

2セット目は、テレビ正面の3段目に座る。通常の姿に戻ったかに思えたが、後半途中終わり間際にロウリュは続いていて、厚木で体験した爆風ブロワーが大活躍。でも1セット目よりは少しは落ち着いていて何とかギリギリ10分終了
心拍は、140越え

水風呂 15.7℃ 2分×4セット 心拍 75~80
バイブラが効いていて、冷え冷えキンキンに感じる。

外気浴 5分×4セット
露天スペースのデッキチェアは、当然埋まっていて奥のベンチで2回連続休憩。ベンチだとととのいが浅い。心拍 75程度
2セット目休憩してたら、水風呂にブロワーを過激に撃ち放つ姿を目撃してしまった🤣🤣
アレは、中にいた人は、大当たりなのだろうかぁ??どんな気持ちなのだろう。知りたい。

2セット終わって、食事休憩&初めてのビンゴ大会参加。フロントで5枚カード購入して宴会場へ 司会の人めっちゃ盛り上げ上手。常連さんの名前までしっかり覚えていて流石です👏👏結果は、残念ながら何も当たらなかった。リーチカード3枚もあったのに…
倍の10枚買ったら、まだ結果違ったかな??
無料入館券🆓アレは絶対、欲しくなる😆

後半も2セットサウナ入る。午後の回はもう通常のサ室に戻っていました。

あれだけ人がサウナに大勢入っているのに、場所を選ばなければ、ととのい難民出さないのはすごいと思った✨
やっぱりビンゴ大会も体験してみて、みんなに愛される施設だと改めて分かった。

今度はいつ来れるだろうか…

歩いた距離 36km

カレーうどん&レモンサワー

昨日は、実はカレーの日だったらしい…ジョッキの中のレモン🍋最後まで溶けなかった😂

• 水風呂温度 15.7℃