レインボーゆう

2021.11.21

21日の訪問を本日(24日)投稿!

赤羽、そこは、一般的には、センベロをはじめとした飲み屋さんがいっぱいというイメージだった。
駅前を歩いていたら、看板を発見👀
「本当に住みやすい街大賞」というので2019年に1位になった街らしい。

前々から1度は来たいとは思っていたが機会に恵まれなかった。でも、今日は、急遽、池袋のシネマロサでレイトショーの映画を見ようと思い立ち、千葉からやってきた。

本当なら映画見て、そのまま千葉へ帰るのも出来たが疲れるので、ここは、赤羽のコスモさんへ宿泊して、翌日そのまま会社へ行った方が楽かもと思ってしまった😄

ちょうどコスモさんでは、通常の宿泊料金で系列店の池袋のサウナ利用券をもらえるという事で来てみました。

映画は、夜の8時45分スタート
6時過ぎに赤羽へ到着
まずは、チェックインして、映画前にサウナ頂きました。

浴室は、めっちゃコンパクトです。
5~6人程度の洗い場とサウナ2つ、水風呂と二股ラジウム温泉が用意されています。

最初見渡した時に、どこに休憩する場所あるんだ??まさか無いのかと思ってしまうくらいだった😂

映画前〜高温、低温各1セット
映画後(夜中)〜高温2セット
朝〜高温2セット

トータル全部で6セット体験
全て10分ずつ入る

#サウナ 心拍(高温 115~125 低温 70)
高温と低温の2つあり

高温は、100℃ 2段で4人座れる広さ テレビ、12分計あり
こちらは、昭和ストロングな熱さですが、しっかり汗が出るので好きなタイプです。

低温は、80℃ 新しい遠赤外線を導入とありましたが、自分にはちょっと合いませんでした😅
10分入っても全く汗をかくことなく、心拍も上がることはありませんでした。
全然身体が温まってる感が無かったです。

その時点で、残りは全て高温で入ろうと決意!

全てのセットで混雑はなく快適でした😊

#水風呂 心拍(75~80)
サウナ室のすぐ隣に深さ十分、水温15℃
しっかり冷やされた風呂が用意

水風呂の気持ち良さを堪能しまくる。

#休憩スペース 心拍(48~55)

さて、水風呂上がった後、どこに休憩場所がと思いつつ、1度浴室を出る

左側奥に外に出るドアが…
ちょうどお風呂の浴槽の真後ろにととのいスペースがあって、イスが3つ並んでいました。

雨降りの中でのととのい…

夜中と朝には、ロッカールームにあるととのいイスにも座って、室内でも休憩してみましたが、思いのほかゆったり落ち着くことが出来ました。

レインボーゆうさんのカプセルホテル&サウナ コスモプラザ赤羽のサ活写真

大衆食堂 安べゑ 赤羽店

肉豆腐(黒)定食

看板メニュー、肉豆腐 美味しく頂きました。 LINE追加でドリンク1杯無料