山岳熱風アダチ

2023.06.05

連休初日、オープンしたてのもみの木さんへ。
オープンおめでとうございます㊗️

ジムで肩をいじめぬきそのまま向かう。ベガロから大体40分強くらい。近い。
さっそく入館。めちゃくちゃ綺麗。
めちゃくちゃ広い廊下を奥まで進むと脱衣所。
その間に産直コーナー、リラクゼーション、そば処、お食事処、ゲームコーナーなどなどたくさんある。分かりやすい。

脱衣所へ入るとやはり綺麗。そりゃそう。
そのまま浴室へ。綺麗。洗体を済まして天然温泉へ。良い感じ。下茹でを軽く済ませてサウナへ。
2段式で10人入れるくらいのサウナ。ストーブは割と大きくストーンは少し少なめ。初めて見るストーブでした。規模感で言うとサウナ東京の昭和遠赤に似てる感じ。ストーブ前の2段目が少し狭めになってて初っ端からそこへ。目の前のストーブを凝視しつつ蒸される。施設紹介動画で気になってた座面を観察。マットをめくるとサウナ室の床の素材とおんなじやつ!めずらし!その下はおそらくコンクリ?めずらしい。ただマットがしっかりと敷かれているので硬さは感じない。入った時よりも熱さが後で効いてくる感じ。8分はいって外へ。水風呂は少しせまめだが温度はちょうど良い。入りやすい。2分ほど入り外へ。椅子は無いが広めの縁台、奥に行くと岩に座れる。最初は縁台で胡座。気持ちええ。快晴でいい風が入る。屋根が伸びてるので雨の日も大丈夫そう。ただBGMがかなり大きめで自然が豊富な分少しもったいないかもと感じた。

2セット目へ行く前に岩盤浴へ。裸で入る岩盤浴珍しいなぁ。こちらはストーブと横に蒸気が出てる壺がある。朝に鬼滅のアニメを見てたので少し警戒する。ストーブはサウナと同じっぽそう。横になり少しウトウト。10分くらいしてからジワジワと汗。気持ちええ〜。サウナとまた違った汗のかき方ができて良い。浴室内にあるのもめちゃ良いなぁ。そのまま汗をシャワーで流して外で休憩。岩に座る。こっちは屋根がない分空がデカい。ここも中々の外デカ候補。浴室に戻ろうとすると仕事終わりのBBと偶然。まさかのやまびこの常連さんで他施設の偶然はBBが初めてだった。

2セット目、同じ席に座る。今度は9分ほど入り水風呂へ。ちょうど若き集団が来てた。サウナハマってくれよな。そのまま外へ行き岩。岩お気に入りになった。

館内がとても綺麗。素晴らしかった。あざした!

山岳熱風アダチさんの天然温泉もみの木のサ活写真

2023.06.05 20:44
サウナ東京でマウント取ってるwww
2023.06.05 21:27
ぱんさんのコメントに返信

バレました🙃 ちなみに座面の材質は新橋のライオンサウナと同じです🙃
2023.06.06 06:13
BBと偶然でマウント取ってるwww
2023.06.06 11:41

BBが職場から10分らしいので行けば確定偶然説あります
2023.06.06 16:17
新しくて良いんだけど、何かが足りない…何かが…🤔❓これからに期待ですね✨