ハルル

2021.02.12

「また来たの?」と言われても「また来ましたw」と言い返すしかない。ホームサウナに来るのに理由なんて必要だろうか?否、必要ない!♨️♨️

当直を終えた僕はガッツリ仮眠を取った。夕方まで気持ちよく眠れて心地が良かったのでのぼる(動詞)事にしました🧖‍♂️

まるで実家に帰るような足取りでやってきましたのぼり雲!!
チェックインを済ませて早速入浴!

〜洗い場〜

脱衣所から浴場に来て目に映るのはドーム型の天井。これが開放的な雰囲気を醸し出しており、なんともこののぼり雲によくマッチしているんですよね。夕方になると電球色の暖かな照明が綺麗ですし、穏やかなクラシックが露天のスピーカーから流れてくる。気持ちが安らぐ……最高です。

ある教えの通りに体を丹念に洗い流し、温泉も堪能する。
そうだ。サウナとは手段であって目的ではない。それを間違えてはならないのだ。
サウナも最高だが、こののぼり雲の素晴らしさを是非知って欲しいのだ。

凝り固まった頭を振り払いながらサウナへ……!

〜いざ入サ!〜

サウナ8〜12分
水風呂40秒
外気浴5〜8分

旅立ち3セットを満遍なく繰り返す。
サウナ室内は高めの温度設定だが湿度が丁度よくしっとりと汗を掛ける。水風呂はキンキンで身体に刺さるような冷たさだが、サウナ室の温度が高いので冷たい水風呂が気持ちいい!

〜そしてととのいへ〜

徹夜によってもたらされた体調不良をサウナの熱と水風呂の冷により洗い流されたような気がする……温冷交代浴の素晴らしさを再認識すると、視界が波を打ちぼやけてくる。前頭葉が浮かぶような感覚がするとゆっくり瞼を閉じる。
今日は溶ける日だ。全身の力が抜けて液体になるビジョンが浮かび、崩れ落ちた。

疲れが溜まっている時のととのいは液体になりがちな僕です。

脳内をびしょ濡れにしヨゴレを落としたような気持ちでサウナセット!(ゲームセット的な)

サウナ最高です。
のぼり雲も最高です。
横須賀に来たらのぼり雲へ是非お越しください。

2021.02.14 20:52
のぼり雲いいですよね…! ここのところあまりお邪魔できてなくて、のぼり雲成分が足りていないところにサ活を見まして、情景が浮かび上がってきます…! 自分もこちらを僭越ながらホームと呼ばせていただいてますので、いずれ偶然にお会いしたいですねw!
2021.02.14 21:55
なおや なおやさんに5ギフトントゥ

コメントありがとうございます! のぼりいいっすよね! こちらこそ是非「偶然偶然!」したいです!
2021.02.14 22:40
ハルル ハルルさんに5ギフトントゥ