じあんぴ

2022.06.26

関東サ旅⑥「たまむすびサウナ」

時を戻そう。6月22日水曜日、神保町で二郎を食べた後、錦糸町駅へ。黄金湯とはしごしようかギリギリまで迷ったけど、駅ビルのユニクロで下着を買い足す等していたら時間が少なくなったのと、二郎のダメージを癒やすためにまずは横になりたいと思いニューウイングに初訪問。

歴史を感じる建物。1Fロッカーで館内着に着替えて、タオルは1Fから持ってエレベーターで上階に上がるスタイル。まずは、寝転びスペースで突っ伏す。12:30に入ったから空いていて快適。

1時間ほど休憩後、浴場エリアに移動し貴重品ロッカーにスマホを入れて、地名ロッカーに館内着を入れていざ浴場へ。洗体後、のちほどサウナで気になっていた出来たばかりの新サウナ室、ジールサウナへ。

ジールサウナは、ど真ん中にサウナストーブがあって左右に座る構造。フィンランドサウナのような内装だがカラカラストロング系。特に右側奥には1人用の3段目スペースがあり、寝転べるがタオル必須。BGMはAMラジオっぽい選曲だなぁと思ったら、TBSラジオたまむすびが流れていた。ナイス選局。

水風呂は通常の水風呂は18度ぐらいだが、プールの水温計は13度ぐらいを指していて気持ちよかった。

テルマーレ改でセルフロウリュを楽しみ、ボナサウナ(一番人気だった)も満喫。水風呂周りにずらーっと並んでいるととのい椅子がいつの間にか利用客でどんどん埋まっていき、帰る頃には大盛況してました。

リニューアルしたらしい階段もフカフカで良かったです。

後日知ったが、マグ万平氏と偶然未遂していたそうだ。惜しい。

じあんぴさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真
じあんぴさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

居酒屋 佐渡の酒と肴 だっちゃ

南蛮エビ

浅草で佐渡料理が食べれます!日本酒も豊富。

2022.06.27 12:42
「たまむすび」良いですよね〜。今は無き、ピエール氏が居なくなって寂しいです…
2022.06.28 06:57
ミーのカーさんのコメントに返信

出来たばかりのピカピカのサウナで「たまむすび」を聴けるとは思いませんでした😄!ピエール氏降板はショックでしたが去年のフジロックの電気は最高でした。