kou福

2022.01.21

金夜退社本厚木飯(敬称略)

カレーが食べたいお年頃になり
本厚木のカレー屋にて夕餉
頼んだチキンカレーのセットはナンとライスおかわり自由とのこと
しかしあまりお腹が空いておらず1枚で終わりかと思いきや
パリパリの薄めのナンでスルスル胃袋に入り込み気がつけば2枚おかわり
野菜感強めで食べ飽きないカレーは美味しかった
ライスもきっと合っただろうがさすがに炭水化物過剰摂取となるため泣く泣く諦める
(ナンのおかわりは考えないものとする)
絶妙に仕事してるんだか雑談してるんだか分からない店員さんと店の雰囲気が好きかもしれない
お腹も満足したので若干のカロリー消費も兼ねてアーバン地下へ降り立つ

何故か帰ってきた感が強くて、思わず「ただいま」と言わずにはおれなかった
気恥ずかしくて入店してからそんな事は勿論言わなかったがナカタ氏の飯バナに飯バナをぶつけながら呆れ顔のお姉さんに受付していただきさっそく浴室へ
(いつもお騒がせしてすみません)

まずはドライサウナから
やっぱり人はほどほど多かったけれど座れない事はなく皆静かに蒸されてた
新しく入ってきた人が上段に座りたそうだった雰囲気を察した常連さんが詰めて寄せて座らせてあげる場面に思わず笑みが溢れた
某サ道みたいに思いやりを感じる瞬間って最高だなぁと思いながら水風呂と休憩でリラックス極まる

スチームはあまり人もおらずに毎度の如くフィーバータイム
良い香りも今日は強く出ていて鼻の通りもすっかりスムーズに
内窓が少しだけ開いていたので冷たい風でも程よく吹き込んできて内気浴が心地よい

少し早い電車に乗るつもりでサクサクと6セットをこなしてマッサージ椅子抜きで巻きで退店

色々な発見と癒しの金曜日でした

しょうゆ顔ですが目玉焼きは半熟の塩派なのを最後に書き残しておきます

kou福さんのアーバンスパのサ活写真

ニールガガン 一番街店

チキンカレーセット

ナンおかわり自由 お腹空いてたらいっぱい食べれてうれしい

2022.01.21 23:27
ニールガガン!!🇮🇳日本人なら絶対にやらない天井青空のインテリアが大好きです。
2022.01.22 06:41

トイ・ストーリーのアンディの部屋みたいだなと思ってました笑 押し付けすぎない接客が最高でした💪
kou福の神様 やはりニールガガンさんも立派なナンでした。これ以上のナンのあるカレー店が都内にいっぱいあると思うと私ワクワクします。また、アーバンへのご帰宅をお待ちしています😆
2022.01.26 08:06

十分すぎるほど立派ですよね!あのボリュームでさらにおかわりさせてくるのはなかなか凄かった😱 また帰ります笑