エスタンザYoshinori

2023.12.20

水曜サ活

仕事のあと渋谷。久しぶりにサウナ道場。

120分ジムプラスコース(2500円?)がなくなったので、60分ジムと60分サウナコース3000円。正解がわからない。

60分のジムコースは自分には長い。いつも30分にして残り30分しか運動できないんでダラダラしすぎない気持ちがあったが60は長いぜー。くしゃみしたら痺れがきた、だらだらしつつやりすぎて身体ちょっとこわしたかも。

浴室はシャワーのノズルがDIYされて回転しやすくなって最高。まじで最近の壁面シャワーはそもそも設計がダメなんだよね。予想として、最近できる都会の施設は初期に施工業者の言うままに壁面シャワーを取り入れてノズルの部分について気にしてなくてできて初めて使いずれーなこれ状況が蔓延してる。とくに赤坂。

サウナはあいかわらず無限アウフグース。いいんだけどスタッフによって差が激しいね。湿度のないうちわアウフグースは湿度を飛ばしてしまうのであおがれるたびに湿度がさらになくなり、逆に涼しくなってしまう。なので立ち上がりなるべく熱く受ける。

あと前もそうだけどイオンウォーターの手書きメッセージが明らかに男感がある。女性スタッフ辞めちゃったんだろうな、とか思うとなんか寂しい。他の人のサカツで「なんか愛想が..」みたいなこと書いてた人いたけど、そんなこと全然なかった。使い古されたことばだけど世界は鏡だったりするんだろう。そうじゃないこともあるけど。

2023.12.22 06:55
いつもご利用ありがとうございます! シャワーのDIY気づいて下さりありがとうございます!嬉しいです☺️ 女性メンバー一気に辞めちゃって😅 男でも愛情込めてメッセージ書かせて頂きます! 今後とも宜しくお願い致します🙇‍♂️