ちゅーSEライフ

2020.12.27

『イサケン 年末 家族連れなどで、ごった返す』

9:30 In 17:30 Out

資格試験の勉強のため、10月・11月の土日はイサケンまたはスパランドで、サウナ+勉強+睡眠をループするためによく通っていたが…

イサケン今日はごった返し!!

午前中はまーまー込み サ室稼働率80%~90%
最近は平日の夜中とかに来てたんで、この稼働率だけでも年末年始感がでていた。

お昼は館内にあるいつものそば屋「和心」ですませ、読書&昼寝

3時頃 館内「THE CAFE」にてケーキセット
LINEのイサケンページにアイスクリームプレゼントがあったのを思い出し、アイスクリーム追加 ただ程おいしいものはないよ♬ ちなみに12月31日まで

16:00~

カフェで和んでいた辺りから、たくさんの家族連れがチェックイン&フロント混雑

お風呂に行くと、平日の夜と全く客層が変わり、園児&小学生がいっぱい
水風呂みたいなプールも親子連れ多数

熱風サ室 3人待ち…イサケン生活長いけどなかなかないね。(定員5人にしたからね)

熱風サ室1回は並んだけど、らいぴーたろさんのスルケン日記を思い出し、ラジウム&水風呂 温冷交代浴作戦に切りかえ♪

いやーらいぴーたろさん これすごいよ♪

43度のラジウム温泉と水風呂のセットすごいわ!! あまみでまくり。

基本的に私、サウナで『ととのい』求めてないんだけど、休憩中に魔境状態
恐るべき『ラジウム温冷交代浴作戦』

最後は冷水シャワーで〆

帰りに売店で、枕買って2020イサケン納めとした。
コロナ禍ですがイサケンがんばって年末年始稼いでください♡

P.S. 炭酸泉で和んでいた時、変なおじさんが入ってきて、浴槽でタオルを絞りだす!!思わずしかり飛ばした。水風呂潜りおじさんは我慢したけど、さすがにこれはね。いろいろな方が訪れるから、劇込みなんだね。次からはやさしく言うようにしたい。

明日はあみさん№1「桜庵」を目指す!!

他2件のコメントを表示
2020.12.27 20:03
ちゅーSEライフ ちゅーSEライフさんに37ギフトントゥ

わたしのコメント!思い出していただき、ありがとございます😆高温ラジウムでじっくりあったまってからの水風呂、良いですよね👌水風呂堪能するにはアリ!な組み合わせですね🙆
2020.12.27 20:16
らいぴーたろさんトゥントゥありがとう‼️ 昨日のスルケン日記みて、石和にもラジウムあったような?と、考えていました。げき混みで作戦を切り替え、大成功です。サウナよりも体の中心があたたまる気がしました。
2020.12.27 20:23
そうなんです!水風呂出ても、体の内側からまだ熱が沸いてくるような感覚… イサケンでもやったことありますが、スルケンの方がさらにラジウム熱い気がします。効果倍増!
2020.12.27 20:43
やはり、松の湯&スルケン&しきじ トリプルヘッダーの遠征を仕組まなければ⁉️ イサケンのラジウム&水風呂作戦だけでも気に入ったので楽しみです。海の幸も!
2020.12.28 20:13
ハナコさま 絡みアリガトウございます。B級レジャーランド感がでていてイサケンオモシロイです。山梨にもたくさんのいくべきサウナがございます。困った事など、ございましたら呼んでください。