石和健康ランド
温浴施設 - 山梨県 笛吹市
温浴施設 - 山梨県 笛吹市
『イサケン 年末 家族連れなどで、ごった返す』
9:30 In 17:30 Out
資格試験の勉強のため、10月・11月の土日はイサケンまたはスパランドで、サウナ+勉強+睡眠をループするためによく通っていたが…
イサケン今日はごった返し!!
午前中はまーまー込み サ室稼働率80%~90%
最近は平日の夜中とかに来てたんで、この稼働率だけでも年末年始感がでていた。
お昼は館内にあるいつものそば屋「和心」ですませ、読書&昼寝
3時頃 館内「THE CAFE」にてケーキセット
LINEのイサケンページにアイスクリームプレゼントがあったのを思い出し、アイスクリーム追加 ただ程おいしいものはないよ♬ ちなみに12月31日まで
16:00~
カフェで和んでいた辺りから、たくさんの家族連れがチェックイン&フロント混雑
お風呂に行くと、平日の夜と全く客層が変わり、園児&小学生がいっぱい
水風呂みたいなプールも親子連れ多数
熱風サ室 3人待ち…イサケン生活長いけどなかなかないね。(定員5人にしたからね)
熱風サ室1回は並んだけど、らいぴーたろさんのスルケン日記を思い出し、ラジウム&水風呂 温冷交代浴作戦に切りかえ♪
いやーらいぴーたろさん これすごいよ♪
43度のラジウム温泉と水風呂のセットすごいわ!! あまみでまくり。
基本的に私、サウナで『ととのい』求めてないんだけど、休憩中に魔境状態
恐るべき『ラジウム温冷交代浴作戦』
最後は冷水シャワーで〆
帰りに売店で、枕買って2020イサケン納めとした。
コロナ禍ですがイサケンがんばって年末年始稼いでください♡
P.S. 炭酸泉で和んでいた時、変なおじさんが入ってきて、浴槽でタオルを絞りだす!!思わずしかり飛ばした。水風呂潜りおじさんは我慢したけど、さすがにこれはね。いろいろな方が訪れるから、劇込みなんだね。次からはやさしく言うようにしたい。
明日はあみさん№1「桜庵」を目指す!!
わたしのコメント!思い出していただき、ありがとございます😆高温ラジウムでじっくりあったまってからの水風呂、良いですよね👌水風呂堪能するにはアリ!な組み合わせですね🙆