ちゅーSEライフ

2021.05.24

19時In 21時Out

チェックイン時に、20代の団体(6名ぐらい)と遭遇...
嫌な予感的中!室内のあつ湯で円になり大声雑談🤬
サ室に入ると、今度はオッサン二人が超会話盛り上がってる。(より道サウナで普通に会話している人みたの何ヶ月ぶりだろう?コロナ終息したのだろうか...)注意するの面倒だからシカトしようと思ったが、サ室内の基準がゆるみ、会話がはびこったら完全にクラスターが発生すると思い、仕方なく指摘。

「すみませーん。ここ会話厳禁なんです。感染予防のためご協力お願いしまーす。」

オッサンらは、サ室では協力してくれたが、炭酸泉の先の椅子で、また超もりあがり😳
「その会話、今じゃなければダメですか?」どっかのサウナにポスターあったっけ...

8時の熱波は、サ室でさっきの団体若者しゃべりまくり。自分の席から遠いので注意もできない。
ロウリュ中も、まだしゃべっている。🥺🥺🥺
熱波担当のアマノさんが注意してくれた。アマノさんGood Job😁👍

どうしたの?今夜のより道の湯?
今宵はマナーの悪い人が目につく。
水風呂でジャブジャブ頭を冷水で洗うオッサン。水風呂でタオル洗うオッサン。ここはアンタらの家じゃないから。みんなの水風呂だから清潔に使おうよ!

最高の施設。
ホスピタリティあふれる素晴らしいスタッフ。
残念な客達....っていうか、見回りとかもう少し徹底すべきだと思う!

ろくでもない月曜サ活。
唯一超最高だったのはレストランのおねえさんN沼さんオススメのサーモン丼。
絶品またタベタイ🤤

ちゅーSEライフさんの山梨泊まれる温泉 より道の湯のサ活写真

他6件のコメントを表示
2021.05.24 22:26
ちゅーSEライフ ちゅーSEライフさんに37ギフトントゥ

ちゅーさん、100%共感できます!何か自分のサ活みたいでした👍👍👍ド○○エはNGワードですので、20代の若者6人ですね🤣削除されますから😤それにしても若者以上にオッさんもダメですね👎大好きな施設だけにガッカリが強くなっちゃいますね🥲注意する方も疲れちゃうんですよね🥲🥲🥲
2021.05.25 00:26
ちゅーさん、最近ととのいまくってたから打たなかったのですが…たまに常連がでかい声でおしゃべりしている…😥こないだ衝撃的だったのが、一段下がったとこに座った4人全員が、最上段に両手を広げ王様座り😱😱😱😱…最上段座われない😥開いてる端っこ探して座った😓手が邪魔で座れなかった😫
2021.05.25 00:32
あと浴室でのお喋りは…もう普通になっている😓もうあまり気にしない様にして、水風呂で耳まで浸かって聞こえない対策してゆっくり浸かってます😅正直言えば俺は水風呂の周りで喋られるのホント嫌😡💢あと今日久しぶりにゴルフ練行ったら、練習場もドラクエ🤣ニコイチいてサウナと同じ🤣🤣🤣
2021.05.25 01:00
勿体無い🈂️活でしたね😱  施設だけでは難しい問題ですね🙍  何処かの施設の🈂️室は本当に2メートル空いて 話がし難い環境でした。  逆に🈂️室内に会話が聞こえない位の音量にするのも効果的ですが、集中出来ませんね😅  永遠のテーマですね😱
2021.05.25 06:01
日とタイミングによってちょっと残念な時ありますよね…サ室のオッサンは常連さんですかね😅?こういう時はサーモン丼🐟で切り替えていきましょう😆👍✨
2021.05.25 20:15
ゆーいちろーさん トントゥあざす 実は「ドラクエ」って、どんんな状況を言い換えているのか、意味がわからないので使いません。感染したくないので、時々声掛けするんですが、実は向こうもこっちも同じ料金払ている、同じ客です。なので、注意とかは本来、店のかたにしてほしいのです。
2021.05.25 20:18
CoCoさん、私も以前、その王様すわりに遭遇しました。なんか言われたら言い返そうと思い、割り込みましたけど…常連はともかく20台とかのグループが来たら、ほぼほぼ大声でしゃべるので、「黙浴」の説明と見回りにきてほしいです。多分、店の人状況がわかっていないと思います。
2021.05.25 20:22
あみさん 私イヤホンしているので、会話とかはボリュームあげればいいので、大丈夫です。危惧しているのは、密室での飛沫感染です。この状況が続くのであれば、クラスターが発生しても当然だと思っています。サウナ大好きなんで、より道に通いたいのですが、感染が怖いのです。
2021.05.25 20:29
せいさん サ室でしゃべり続けていたのは常連さんではありません。水風呂でジャバジャバ頭洗ったり、水風呂にサウナで汗拭いているタオルつけたりしている方は、よく見かけるので単独で来ている常連の方々です。潜水とタオル洗いだけは、水風呂使う気が失せるので心からやめてほしいです。