おひとりさま

2019.05.21

あざみ野駅から30分毎の送迎バスで来店

先に券売機でチケットを買うシステム

ここは小さい子も入場OKで、系列の宮前平と綱島が高級スパなのに比べるとスーパー銭湯よりで値段もお手頃。ただしタオル付きではなく、レンタルすると高いので持ち込んだ方が良い。お食事処は食券制

靴箱、ロッカー共に100円玉が必要でめんどい。

浴室は少し変わった作り、中央奥白湯で右奥が炭酸泉、漢方サウナ、露天スペースへの階段、その前にジェットバス、左にサウナ、水風呂、露天風呂スペースは絹湯、壺湯、寝転び湯、温泉。この壺湯のひとつがお湯が出てくる筒が壊れていて壺湯にお湯がちゃんと流れていなくて浮遊物が浮いててちょっと汚い。早く直した方がいいと思う。

サウナは照明明るめ、TV付き音量大きめ。表示は82度だが体感はもっと熱い。二段しかないがしっかり芯から暖まる感じで発汗良くてナイスなセッティング!!
水風呂は17.6度で浅くバイブラなし 備長炭水風呂らしいが備長炭の壁に水が流れ落ちるタイプで塩素や薬品の匂いが少しするので備長炭感はあまりなしだが、この系列のサウナと水風呂ではここがいちばん好みで軽くととのうことができた

女湯は漢方蒸しサウナもあり、初めて入ったが湿度はたっぷりで良いが温度低いのでもう少し熱くして欲しい

あまり期待してなかったけど好きですね
ご飯も結構美味しかった。ただゲームコーナーのお子様が機械の上に乗って野生児みたいでスタッフさんが目の前にいるのに全く注意しないのはどうかと思いました笑

タオル持ち込んでまた来よう

追記、早朝7時からやっている

おひとりさまさんの天然温泉すすき野 湯けむりの里のサ活写真

2019.05.22 05:13
会社の後輩(エースじゃない方)のホームサウナだー!
2019.05.22 09:17
そうなんですね〜😏男湯はわかりませんが中々熱いサウナで結構良かったです👍 値段も安いしまあまあ近いのでリピートになりそうです😙
2019.05.22 09:21
仕事行ったら、後輩に尋問して男湯のこと聞いてみまっす😇