おひとりさま

2019.04.20

初来訪、菊名駅から少し歩き、元祖ニュータンタンメン本舗の近く。入浴料470円プラス200円でサウナに入れます。良心的
シャンプー、ボディソープ、石鹸はついてないので持参するか購入必須
サウナを付けるとバスタオル、タオル、赤いリストバンドをバッグに入れて渡してくれます。とても清潔な印象の銭湯でロビーの内装可愛い

脱衣所に大塚製薬の自販機があるので水曜サ活するには良いね
浴室はタイル絵が風車の風景画で洋風
お風呂の種類が銭湯にしては多く、まずは日替わり薬湯へ、かなり深い!今日はレモン湯で爽やか。横にはジャグジー寝風呂、岩盤風呂、電気風呂があり、この電気風呂そのまま入ると中くらいの強さなんですが横向きになると超強力な電気風呂に早変わり、効く〜!
高濃度炭酸泉はいちばん人気な模様
露天風呂もあって結構広い
そしてサウナへ。TVなし、BGMあり
ロッキーサウナで焼き芋みたいな甘い香りがする。銭湯にしては中々広く温度82度、
5分に1回のオートロウリュ、パッと電気がつき贅沢。誰もいないから熱波師の真似してタオル回してみた笑
激熱サウナじゃないと好きじゃない自分がここのサウナは好き。じっくりゆっくり入れてほぼ貸切だし、せっかちな自分でも長く入っていられる
水風呂、温度計は16度、絶対違うと思う。足が痛くなる温度だったから体感では13~14度で深くて冷たくて気持ち良い〜!
銭湯でこの冷たさの水風呂に入れるなんて感激!!
夕方になり混んできたので退店
土日でも静かにサウナに入りたいならここ良いなあ
夕方になったらサウナ入る人もいたけどせいぜい1人か2人だし、平日ならほぼ貸切でサウナ楽しめそう
近場にこんな良い銭湯あったなんて知らなかったです。リピート決定
追記、水風呂前に専用の桶がなかったけど
水風呂の水で汗流しちゃダメなのかな?
ケロリン桶で掬ってしまったけどマナー違反だったかもしれない。今度行った時に番台さんに聞いてみよう

おひとりさまさんの福美湯のサ活写真

2019.04.21 06:05
へっへっへっ激熱サウナがが好きだなんて変態だなおい!←褒め言葉 なかなか満足させてくれるヤツは居ないんでしょうな(下衆な顔) 気を取り直して、、職場からも近いし、一度行ってみたいと思います(^^)
2019.04.22 05:19
ここのサウナすごく熱いわけじゃないんですけど雰囲気が良いです。お風呂の種類も多くて清潔だし、あと水風呂がすごくオススメです。ナノなんとか水使ってるらしく冷たく感じますよ〜お試しあれ
2019.06.24 20:33
‪専用の桶はないと思います男湯の方はいつも気付いた方が水風呂のふちにケロリン桶を置いておく(気が利く人は水を入れた状態で)スタイルです女湯の方は汗流しの際に周りに気を付ければ(ヌシの視線と注意が飛んでくるかもですが笑 )ケロリン桶で問題ないと思いますけどね‬