2023.07.26

水曜サ活 サウナ飯

17時30分in
脱衣所、びっくりの汗臭。
浴室内、十数名でしょうか。高校生くらいのランナー軍団?で混雑。
サウナ室、いきなり1人のスタート。室温90℃、本日はヴィヒタの日。初っ端からヴィヒタタイム。ヴィヒタでロウリュし、水気をサウナストーンの上で払って、アチアチのヴィヒタでペシペシ。楽しからずや。
2セット目以降、4名でのローテーション。サウナ室、2回に1回はひとり。幸せ。
水風呂、16.8℃。途中、常連様が氷をオーダーし、氷投入。水温16.2℃まで降下。毎回1分半前後。
ランナー軍団、アイシング使用多数も、マナーよき方々。サウナ利用者が入ろうとすると、さっと出てくださりストレスなし。しかも、18時以降は入浴の方ほぼなしで、静か。
外気浴、下界は17時でも車の温度表示35℃でしたが、標高1000メートルのこちらは25℃前後。涼しくはありませんが暑くは感じない気温。エアコンの室外機、ガンガン回っておりますが、汗臭を思うと致し方なし。
さて、18時過ぎはすっかり静かになり、いつものパターンに。
ラストセットはひとりと思いきや途中お一人入室。ラストだからとお断りして、多めのロウリュ。さらっとヴィヒタの出汁を1杯の後、バケツを持ち上げ、ヴィヒタで直接ロウリュ2回。今日1番の熱さでヒリヒリに。もうひと頑張りいきたいところですが、ひとりじゃないので断念。
水風呂、サウナ室に入る前からオーバーフローのスペシャルコンディション。
外気浴、ラストはおねだりして室外機off。今までほとんど聞こえなかった野鳥の声に包まれつつ超気持ちよくフィニッシュ❗️
最後に合掌、ありがとうございました❗️
下山用ドリンクシーヴァッサー&テイクアウトのサウナ飯。

パキスタン家庭風キチンカレー

2023.07.26 22:55
スーパーコンディションの水風呂良かったですね♫ *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
2023.07.26 23:25
クッキーさんのコメントに返信