8HOTEL CHIGASAKI
ホテル・旅館 - 神奈川県 茅ヶ崎市
ホテル・旅館 - 神奈川県 茅ヶ崎市
サウナシュランで来てみたかった神奈川県茅ヶ崎の8HOTELへ。せっかくの茅ヶ崎ということで食べ歩き兼ねて。
デイユース利用で11時から16時ということで、ランチしてからの利用。ランチはほど近い中華料理の横濱屋で茅ヶ崎名物の肉そば。つまみも豊富で大満足してから満を持してサウナへ。
ここはサウナ特化ということあってサウナ、水風呂、外気浴が素晴らしい。
水着で入るため、混浴サウナは86-88度も湿度が充分。セルフロウリュ可能で、ストーンは十二分に熱せられておりいつでも熱々。
そして天井が低くロウリュは2回もかければかなり熱い。数組の貸し切りとなればセルフアウフグースが楽しめる。3回もかければ火傷必須、バカサウナになるくらい。
水風呂代わりのプールはチラーありで常時15度程度。頭から入ることも泳ぐことも可能。背徳感ありつつしっかり冷やせる。
外気浴は整いチェアが7つ、室内にも休憩室ありで季節を楽しみつつの休憩ができる。
途中休憩がてらカフェでの飲食も可能。友人らとのおしゃれでゆったりとした時間が過ごせる。
そしてサウナ飯は湘南エリアということで、地魚を。訪れたはるはかなりの穴場で、キンメ、ヤリイカ、カツオなど自慢の魚が楽しめる。揚げ物も焼きも美味しい。ただ締めがなかったので、再度の訪問横濱屋へ。焼きもうまかったが水餃子うまかった。肉そばもだが、シイタケソバもかなりうまい。何食べても美味しい。8HOTELからの食べ歩き、最高でした。
#サウナ #サウナー #茅ヶ崎 #8HOTEL #あまみ #セルフロウリュ #バカサウナ #地魚やはる #中華料理横濱屋