8HOTEL CHIGASAKI[茅ヶ崎市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

8HOTEL CHIGASAKI

神奈川県 茅ヶ崎市

パパパ

2021.05.07

サウケン

2021.05.06

【 8HOTEL CHIGASAKI 】

ついについに、デビュー、あ、嘘です、2回目茅ヶ崎エイトホテル!行ってきましたー!🔥

どもー、サウケンでーす!🔥

うん、最高の一言!

天気予報も日が近づくに連れて、雨から曇りへそして、晴れ時々曇りへと変わっていくではないか!

そして、迎えた本日!

文句なしの晴れ!☀️

しかも11時チェックインに向かってどんどん曇りが晴れに変わってくるという最高な天気のシチュエーション👏

エイトホテルには天気のセッティングまで整えてしまう力あるのかも!✨

まずは初トゥクトゥク🛺

午前中だったのでお店で予約して乗せてもらうことに成功!🎉

向かう先は!?

蕎麦屋?寿司屋?焼肉?海鮮?

全て違います!🤔

正解はサザンビーチカフェです!🏝

前回は撮影が入っていたということで、入れず、ようやくサザンビーチの超人気店に来れました!

かぶりつくは、サザンビーチバーガー🤤

BBQテイストで、しっかりとした食べ応え!

ベーコンもパイナップルもお肉も全て文句なし⭐️

あと、グァバレモネードも美味しかったですよ🤩ロケーション含め、食べログ3.51は確かなものでした🤔✨

最高なサマエメシを入れた後は、もちろんエイトホテルに向かうわけで!

本日は計、5セット!!!

部屋利用のシャワーをひねるところから、始まる!

3段階にシャワーの出方を変えられて、シャワーから気持ちいいー!⭐️🚿

水着の上からバスローブをはおり、1Fフロアに!

さてさて、入りますかね!

お!!

前回より熱い気が!

温度表記は88℃くらいながら、しっかりとした蒸気に包まれていました!🔥

セルフロウリュを3回連続でやるなり、ソロサウナtuneと肩を並ぶくらいの熱さが出迎えてくれました🙄🔥

日々受けてるスカイスパ の敏腕熱波師たちをイメージしながら、サウナストーン上部の熱蒸気をタオルで旋回させます!

そして、足下の熱蒸気を旋回し、天井付近の熱蒸気を旋回!

最後にサフレに計6回くらい強弱の熱波を仰ぐ!

正直、もうそのまま座らずにサウナ出て水風呂入れるくらい熱かったですが、そこから上段に座ってから蒸気と向き合っての水風呂プールたるや!😎

泳ぐの苦手ながらも、しっかり潜って泳ぎながら、バイブラスイミングならぬものを味わいます😇

プールサイドに上がってリクライニングチェアを135度くらいなのを180度全開に倒して、昇天!😇

マラドーナ⚽️

2021.05.05

ついに気になっていた"8 Hotel Chigasaki"
さすがTTNEという設備でした。
サウナ、水風呂(プール)、外気浴全てが最高。
サウナ 12分×3
プール 1分×3
外気浴 10分×3
3セットを
全3ラウンド!!
チェックインして3セット、夕飯食って3セット、翌日早朝7時半から3セットどんだけ"ととのう"だってくらいやったりました。
基本的に若いお客さんが多く少しマナーの悪い人が多かったのが残念。
サウナ室でずっと喋ってたり、馬鹿みたいにロウリュウして火傷させられそうになるしで…
しっかりとサウナのマナーを熟知してから来て欲しいもんです。
浅い知識でただただロウリュウしまくればいいってものではないんだよね。
思わずそんなやらなくていいからとキツい言い方をしてしまいました。
だからホテル側にはその辺のマナーに対する注意書きを増やして欲しいところです。
しかしマナーも良くじっくりサウナを楽しんでいるサウナーも多かったです。
まーでもサウナ施設としてはさすがサウナシュラン上位の施設という感じでとにかく最高でした。
また機会があれば"ととのい"に行きたいです。
今回は嫁さんもサウナ体験2回目という事で、
事前にサウナ用のウェアーもしっかりGetしてサウナを楽しんでくれ、あれだけ入れないと言っていた水風呂(プール)にもちゃんと入りしっかり"ととのって"ました。
またこれからも一緒に入れるサウナに行けるとイイね!!サ道に染めて行きますw
自分が誕生日という事で最高なサウナ施設を予約してくれてありがとねっ!!I love you🖤

HH

2021.05.04