やまさん

2020.08.26

水曜サ活

明日サウナで今日はじっくり仕事してた思ってたら急遽明日飲み行くことになり、いてもたってもいられず仕事の合間にサウナへ。

サウナタレコミありで来たかった品川区中延駅から2分と駅近の中延温泉松の湯へ。

ここは銭湯サウナの最高峰だと思う。バスタオルついてサウナ込み込みで720円。やすっ。。

清掃も行き届いており清潔感があって良い。

サウナは80度程度のロッキーサウナ。遠赤外線ということと、5分に1度のサウナストーンへのオートローリュで湿度が30%程度と高めということもあり体感は熱いししっかり汗かける。

水風呂は15度バイブラでキンキン。

休憩は日本庭園見ながらベンチで外気浴を。しっかり整える。

そしてお風呂も、ジェットバス、日替わり薬湯風呂、露天岩風呂の炭酸泉。炭酸泉はしっかり1000ppm以上なのが嬉しい。こちらは週替りで檜風呂のタイミングも。どっちも当たり外れがないのが良い。(ややロッキーサウナ、岩風呂当たり感ありますがw)

適度な混雑具合、親子連れなどマナーも良く銭湯としての良いサウナ、銭湯を提供したいとい意思を感じた素敵な銭湯でした。よかった!

サウナ後のご飯は魔の水曜らしく商店街が閉まっていてお休みのお店が多いらしい。やってそうなところを近所に住む友人が見繕ってくれたがことごとく閉まっていた。。

ということで戸越まで歩いて、ローカルフードの千徳へ。調べると東中野の大盛軒から独立した店主とのこと。もんじゃ的なローカルフードは不思議とご飯と合う。半ラーメンも120円、平打麺で優しい味も合う。今度は水曜以外に来てグルメもしっかり楽しみたい素敵な街だー

#サウナ #サウナー #中延 #中延温泉松の湯 #銭湯サウナ #整えるサウナ #高濃度炭酸泉 #ロッキーサウナ #日本庭園外気浴 #日替わり薬湯 #千徳 #じゅうじゅう焼き

やまさんさんの中延温泉 松の湯のサ活写真