何度もお世話になっております、『ウェルビー栄』へライドオンです!

名古屋のベストオブサウナで居心地が最高すぎる!!料金はお高めだけど自分へのご褒美です!!

ウェルビーと言えば湿度高め、温度まあまあのリラックス系サウナ!
スーパー銭湯や古い昭和銭湯の様な熱くてピリピリした感じは一ッッ切無いです!!寝転び場があり、昼寝をしてる人もいます💦

もう一つは本場フィンランドのサウナ小屋をモデルにした『森のサウナ』も面白い😁
人員8名ぐらいのこのサウナ、セルフロウリュが可能!!しかも木の桶にはヴィヒタが入ってる!!爽やかでフレッシュな匂いのするサウナ室内は森の中に居る錯覚すら覚えます!

#水風呂&外気浴
水風呂は二つあります!ウェルビーの水風呂は冷たい事で有名です!
通常の水風呂でさえ、水温は13度!!一般的なスーパー銭湯よりも低く設定してるので初心者サウナーさんは覚悟が必要です(笑)
しかしベテランサウナーでさえ敵わない最強水風呂もあり、それが「アイスサウナ」です!頑丈に閉ざされた扉を開くとそこは別世界!!フィンランドの雪景色を徹底再現してます!
特殊なエアコンを使っており外気温は-25度🧊🧊🧊
水温は当然ながら一桁、グルシン!!ココに1分以上浸かってる人はまだ見たことない!!ヤる気まんまんの水風呂です。

そして外気浴、アイスサウナの裏側に4つのリクライニングチェア!森林の音と沢山のヴィヒタとツリー家具がフィンランド森林の雰囲気を演出!一時期、死の淵を体験した事があるほどの気持ち良さです(笑)

#サウナ飯
サウナで整ったらサウナ飯😋今日頂いたのは

・台湾ラーメン
・ぐい飲みセット
(ホルモン鉄板焼+🍺)
・フライドポテト

食べすぎだろ!
※昼飯ちょっとしか食べてないので尚更食いたかったのだ😋

台湾ラーメン程よく辛い感じ!でも刺激が強い事で有名な名古屋の台湾ラーメンを求めるなら味仙をオススメします

ぐい飲みセットは元々「アメトークセット」だった商です、名前がなぜ改変されたのかは不明!熱いのでやけどには気をつけて!

何でフライドポテトを頼んだと思う人もいるだろう、ここのフライドポテトかなり安い!お値段180園なり!!思わず頼んでしまぅたが美味しいゾ😋

名古屋のオアシス「ウェルビー栄」最高に楽しかった!!流石愛知部門サウナイキタイナンバー1だけでもあるね
死ぬほど身体疲れたサウナーさん、死ぬまでにはウェルビーに行ってみよう
世界変わりますよ😁

チュートロマキ@フロリポ運営中さんのウェルビー栄のサ活写真