のぶ☆ぽよ

2020.11.04

水曜サ活

訪問事由:
コスパ重視の選定。90分800円の価格設定に惹かれて訪問を決めた。

受付対応:
前払制であり受付でフェイスタオル2枚の支給ある。館内着も受付横にあり無料で着れる。秋を思わせるジャジーなブラウンをその身にまとおう。

更衣室
靴箱に鍵はないが100円を担保に取られる形式に比べればこれはこれでいいのかなと。更衣室は広くは無いが人もまばらな為問題なく更衣可能。清潔感も問題なし。

浴室
バイブラ付きの40℃前後のバスと15℃の水風呂の2コンボ仕立て。シャワーはプッシュアンドストップ形式だが水圧問題なく特段のストレスは感じない。

サウナ
サウナ前にレモン水のジャグあり。これが冷えててなかなか美味い。ビート版もある。サウナストーブはiki系のストーン。3段掛けであり最上段は90℃前後のサウナにしては相当熱く感じる。室内はMAX12は収容出来るかと思われる。湿度はかなりドライなイメージ。鼻ピリはするかもしれない。
毎日20時からのロウリュはかなり強力。最上段で受けたが髪が焼けた。

水風呂
安定したスペック15℃。バイブラ無しだが数値以上に冷えてる感覚。

整い椅子
プラスチック白椅子✖︎3。
基本的に空いている。これが相当デカい。
整う為に余計な心配事が1つも減るだけでも付加価値となる。窓が開いており上野の喧騒とした街からは想像出来ないほど穏やかな風が入り込んでくる。人も少ないことも相まってかなり静かな空間。背後のバイブラバスのスイッチが切れた時に訪れる静寂が心地良い。正直かなりととのった。

休憩スペース
TV付きリクライニングチェアーと漫画が多数ある。なんと言っても酒の自販機の充実度が高い。スーパードライ、金麦、氷結、ほろよいとレパートリー豊富。また値段もそこまでハイな設定ではなく、スーパードライロング缶300円とかなり良心的。
爆睡させていただいた。

総評 4/5
コスパ最強。欲しいものがコンパクトにまとまっており、人も少なく落ち着いて整える。映えある東京ホームサウナに認定させていただく。