あたりめ兄さん

2023.12.27

水曜サ活

少し飲み過ぎ&食べ過ぎだった前日の夜。
そんな状態だからサウナは自粛し、翌朝の洞窟サウナを楽しみにして就寝。

朝5時10分、目覚まし無しで起床。意志の力の強さが我ながら素晴らしい。

日高見の湯へ5時30分頃にin。サウナは6時からとなっているが、すでにストーブに火は入っているようだ。ぬる湯でじっくりと深部体温を上げ、6時となった瞬間にサ室へ突入。
まだまだ新しいサ室にちょっと感動。正面の小窓から岩肌とトントゥが見える。素敵。
さすがに朝イチの影響か、91℃の数字よりも熱さは控えめに感じる。鼻がツンとするので、湿度が足りないか。それなら、と本日一発目のセルフロウリュ。
ストーブ自体が壁の奥に引っ込んでいてしかも天井側が対流を良くする効果を狙ってか斜めになっているので、正面からロウリュすると熱気が直撃。あっちい!これは気をつけねば。
人の入りはごくまばらなため、3セット通じてほぼソロ。1セットのみで去るような方々がばかりだったため、朝イチからサウナハットのガチ勢がいてビックリした事だろう。すいません💧

嫁は前日の夕方に洞窟サウナを体験していたがる、キッズが何度も入退室し、面白がって何度もロウリュしていたので全然物足りなかった、親はそれを注意しないし、と憤慨していたが、朝イチはキッズ層もそれほどではなく、心地良く3セットを過ごすことができた。階を上がっての半露天で、徐々に明るくなっていく豊沢川の風景を眺めながらの休憩は至極の風情。
広すぎる浴室ゆえに室温が激寒なのはもうしょうがない。きっと紅葉のシーズンならもっと最高のコンディションなんだろうな~。予約取れる気がしないけど😅

あたりめ兄さんさんの湯の杜 ホテル志戸平のサ活写真

• 水風呂温度 18℃,19℃