やんまー

2021.07.04

初めて宿泊施設としてサウナを利用しにアムザへ。
翌日にコロナワクチンの接種が朝から控えていたので、カプセルホテルに宿泊した。サウナ利用だと2000円ほどで、宿泊は3000円というありがたい値段設定。

まずは知人と夕方16時に入浴。
。。。人が多すぎる。先に入浴していた知人によれば15時頃はサウナに行列ができていたという、さすが人気サウナ。

浴室内は広く、露天風呂や3種類の温度設定がある水風呂、炭酸泉などバリエーション豊かなお風呂たちに早くも心が躍る。

サウナは2種類あるが、フィンランドサウナがロウリュウ禁止となっているため、皆大きなIKIサウナにのみ入浴していた。

夜と朝に本格的に入浴しようと夕方のこの時間は、アウフグースの時間に合わせて1セットだけキメた。

アムザでは独自にアウフギーサーをA(アムザ)マイスターと称しているのだが、本当に素晴らしい熱波をいただいた。
サ道でも有名な熱波士は紹介されているが、熱波士によってロウリュウがこんなにも変わることは今まで知らなかった。ストーンに対するロウリュウも客一人一人に対してのアウフグースも魂がこもっており、勢いよく振り下ろされたタオルから全身を包み込む熱波は、大胆な見た目とは裏腹に優しく心地の良いものだった。。。

水風呂は一番冷えている13.9度の一人で入る贅沢な水風呂をチョイスし、ととのった~~~。

ととのいは、インフィニティチェアが内風呂に4つ外気浴スペースに2つ用意されており、込み合っていても多くの人がととのう環境が設けられている。

夜は23時に入浴したが、10人もおらず、大きなIKIサウナをまさかの貸し切り状態で使用することができた。なんばの真ん中での外気浴は最高に気持ちがよい。

夜のサウナ施設はこんなにも空いて穴場なのか。。。もっと早く知りたがったが、今知れてよかった。

朝にも1セットキメて最高の宿泊利用となった。

やんまーさんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真