やんまー

2021.05.15

緊急事態宣言で多くのサウナが休業する中、今月もいつものサフレと月一のサウナ会に行ってきた。
※感染症対策は万全にして向かい、施設内でも無駄な私語は謹んで入浴しています。

兵庫県でも多くのサウナが休業しているが、人気も高いこちらのサウナは空いているとの情報を得たので、電車を乗り継いで向かった。

ホテルの中にあるお風呂とサウナを日帰りで利用できるので、フロントやエレベーター内ではちょっとした旅行気分を味わえる。

サウナは10人ほどが入れるほど広く、100度近くの高温に加え、オートロウリュウ機能が搭載されているなどかなり力を入れているサウナであった。また、足元には薄緑色のライトが点灯されており、視覚的にもととのいへの配慮がなされている素晴らしいサウナだった。

水風呂は期間限定のイベントとして、シングルに設定されており、15秒で足先からじんじんと痛みを感じるほどだった。久しぶりのシングルに出会えてサフレと興奮してしまった。。

外気浴の場所はないが、水風呂の前にととのい椅子が4脚用意されており、椅子の前の大きな窓が全開にされているので、時折吹き込む風に身をゆだねることで屋上にいるかのような錯覚に陥る。

今回はHPのクーポンを利用し、3時間1700円ワンドリンクサービスだったので入浴後はノンアルコールビールを瓶でがぶ飲みして最後にまたととのった~。

三宮からすぐのポートアイランドにあり、車でも近いのでまた利用しようと思う。

やんまーさんのサウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸)のサ活写真