なおや

2021.01.16

実は今日から三連休。
いい感じでサウナ行けてますね!ハマってますね我ながら。

今回は割と時間があったので、新規開拓してみようじゃないかということで。
あえて候補から外していたこちらへ。
なんでかというと、ここは完全に「子供を連れて家族で来るところ」だと思っていたから。
おじさんが1人で行ったら浮きまくるだろうと思っていたから。
そして、そこまで車で20分ほどかかるので、のぼり雲行った方が早くて間違いない、と思っていたんです。
不思議と今日は気が向いたので、初来訪と相成りました。

大きな施設のソレイユの丘。17時以降に行くと、駐車場無料ですがその前だと1000円かかるそうな。
ゲートを潜り、2時の方向を目指して歩くと割とすぐ出てきます。
下駄箱の鍵とロッカーの鍵を交換して中へ。下駄箱のみ100円入れるタイプ。
とりあえず体を洗うのですが、シャンプーとボディソープがなんかオーガニックとか書いてある。
いつもは持ち込みのものを使っているんですが、今回はこっち使ってみましたw

お風呂自体はそれほど広くないです。
縦に長い大浴場、露天風呂、寝湯、腰掛け湯と。
とりあえず一通り入ってサ室へ。

L字形で奥に窓があります。
2段ですが、下段は温くて…しかし冗談はちゃんとあっつく、皆さん上段に座っていたので、そういうことなんでしょうね。
詰めて座れば一段6、7人くらいいけるでしょうか。
サ失のではなく浴室の入り口付近にサウナマットがあり、それを持ってきて使うシステム。
案外これがわかりづらく、自分も最初探しましたし、見つからなかったのか直でがんばる方も複数おられました…w
こちらでたっぷり12分。
サ室を出るとすぐ右にシャワー、その奥に水風呂となっています。
シャワーで汗を流し、水風呂に入ると、この水風呂がかなりいい!
バイブラなしの腰くらいの深さ。水温も冷たすぎない感じ。
ちょっと入り過ぎてしまいましたw

そして、外気浴!なんですが…
今日めっちゃくちゃ風が強かったのと、陽が完全に沈んでしまい、外の景色は漆黒の闇。
本当ならバッチリ海が見えるはずなのに。
この施設のおすすめ時間はやはり夕方なんでしょうね。名前に偽りなし。
残念だったな〜、うまくすると富士山まで見れそうな方角なのに。

施設自体も割と静かでした、いいサウナでした!
このご時世刺青の方がいたのはビビりましたが…w
いやぁ、食わず嫌いは良くないですね!
次はもう少し明るい時間に行って、オーシャンビューとサンセットなんかも楽しんじゃおうと思います。