湯どころ あったろう
温浴施設 - 鹿児島県 日置市
温浴施設 - 鹿児島県 日置市
👩「今日もどっか行きたいよね〜♨️」
👨「どこにしよっか?時之栖?天空?それとも薬師温泉行ってみる?」
👩「うーん、どうしよ…薬師温泉も行ってみたいけど、日置市とか開拓したい!何処かいいとこないかな?」
👨「あ、気になってるとこある!湯どころ あったろう!」
ということで、日置市東市来町の「湯どころ あったろう」に行ってまいりました!
露天風呂から海が見えるそうで、本当は晴れた日に行きたかったけど梅雨入りしちゃったし仕方ないね😮💨なんて話しながら到着🚗💨
券売機で券を購入して、夫と「では、後ほど〜👋」
※新札、新500円玉対応してないです!受付のお姉さんが両替してくれます!
自販機も調子悪かったのか元々対応してないのか、新500円玉使えなかったから旧500円玉に交換してもらいました✌️
脱衣所は、カゴに荷物入れる🧺orコインロッカー(100円・戻ってくるタイプ)を使用する仕様🥴
脱衣して、いざ入浴!
人少なめ!ゆっくりできそう🥳
入ってすぐ左手にある洗面器と風呂いすを持って洗い場に行けばいいようです!(お姉さんに聞きました🙇♀️)
シャンプー・コンディショナー・ボディソープはありました👌
洗体済ませて、まずお風呂♨️
広いし、めちゃくちゃ気持ちよかった🛁
露天風呂行かなくても海見える🌊
しばらくボーーーッと浸かって、あったまったのでサウナへ🧖♀️
サウナマット(ジョイントマット🧩)は洗面器が置いてあるところに一緒に置いてありました!
まぁまぁの広さ!中には私の他に2人✌️
また端と端に座られていたのでセンターにお邪魔しました🙇♀️
80℃ぐらいだったけど、なんかすごく熱く感じて4分ぐらいで汗ダラダラになりました🫠
でも8分入って、水風呂へ🛀
深さはそんなにないけど、冷た!!!!気持ちいい!!!
何℃だったんだろう🤔
すごくよかった!(語彙力)
そして、小雨降ってたけど外気浴༄🪑
外気浴の椅子は2脚!
でも誰もいなかったので待つこともなく座れました😌
目を閉じて、雨に打たれて、かすかに海のにおいを感じて…何これ最高……
小雨が降ってる中、外気浴するの凄く好きかもしれない…♡
(体には良くないかもしれないけど🤣)
結構長く入っちゃって、夫の方が先に出てました!
👩「おまたせしました〜!最高でしたわ😮💨♡」
👨「なんかここ、デイユースプランもあってお部屋+温泉+ランチで2名様5,000円らしい!時間は3時間!待ってる間に見つけた〜」
すごすぎる😭✨
いつか絶対デイユースプランも利用してみたい!!
コメントありがとうございます☺️♪ mineさんのホームサウナ、薬師温泉なんですね🥳 今度こそお邪魔します🫡✨