2020.11.24

前回人身事故で諦めた笹塚に…挑むときは今!というわけで19時ごろ栄湯さんを訪問。

番台でハキハキと受け答えしすぎて「スタンプカードは?」と聞かれてしまう。はじめましてです、すみません…。申告すると番台のお兄さん、きちんとにこやかにてきぱきと説明して下さる。靴の鍵を預けサ室フックを受け取り、中で小銭がいる説明があったので財布を確認して足りない分両替。

洗い場7割、浴槽3割、サ室は8割の入り。内装、石使いよく昼光色の明かりも伴って居心地◎。ディスタンス守って洗い場を使おうとすると立ちはだかる常連の籠。やむなく隣に人がいるところに失礼して洗体後、白湯でちょっと暖まってからサ室へ。

一応コロナ対策で6名定員と聞いたもののこれは5名でいっぱいでは…?な感じで5人目としてお邪魔します。木のオイルのいい匂い、有線しっかり聞こえる系。きちんと沈黙キープ。
妖怪タオルde席取りが現れるものの1セット目で上がられたのでガッツポーズ。2セット目以降MAX3人、ぼちぼち貸切で過ごす。3セット、いずれも上段でしっかり蒸される。腰掛けるだけを前提として造られているので上段で体育座りするにはちょっとギリギリだけどいけた。
尚、サ室用のフックが温まるとかなり熱々になるので注意。

水風呂、30秒ほど浸かっていると毎度必ずふわ〜〜〜っとしてくる。サ室とのセッティングの妙?整いとはまた違う気持ちよさ。冷えすぎないうちに上がって白湯横のベンチで休憩。この動線もすてき。

3セットして最後は露天の米ぬかオリーブオイルの湯(聞いた感じとは全然違ってぬるぬるしてないよ)で半身浴して〆。熱めのお湯がちょうどいい。気持ちよくととのい20時半退出。ちゃんと下駄箱の鍵と一緒にスタンプカードもGET。いいサ活でした。