吹上温泉保養センター 白銀荘
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
魅せてもらおうか (大雪山)連峰の水とサウナの性能とやらを。。
白銀荘は私にとって揺るぎなく世界一のサウナである。
登山家
キャンパー
サウナー
のトリプルクラウンに加え、最強CP1(コストパフォーマー)である。
サウナ700円、テント1泊500円。
もう私にとって天国のような場所である。
十勝岳の登山を楽しみ、汗ダクになり疲れて帰ってきて、キャンプ場で美味いご飯を作って食べて、最高のサウナと最高の温泉と最高の連峰の景色を眺められる露天、大雪百年水のキンキンの水風呂。
14~22時まで堪能できて、白銀荘出て20秒で寝れるとか。
あえて断言しよう、間違いなく世界最高であると。
本当に極上極まりない。
白銀荘からだと樹林帯を歩きながら森林浴を楽しめる。途中の沢の景色もなかなかいい。
十勝岳頂上を目指す人達は既に出発している。だから9時過ぎに出発すると登山者がほとんどいないのだ。
岩の上で腰を下ろし虫の声以外何も音がしない世界で下界の富良野の下々の民を眺めているとまるで異世界にいるようだ。(人がゴミのようだ(笑)見えないけど)
たった1人のこの世界、この場所が本当に素晴らしい。
本当に地球、大自然の恵みって素晴らしいなと思う。ありがとう地球!
下山してきて美味しいご飯を食べて14時から22時までサウナに入る。
3リットルはかいた汗を流し、疲れ果てた身体に温泉が染み入る。そしてサウナ。
ロウリュができるが、常にいい状態。サウナーの人も多く、うまくロウリュしていて凄い快適だ。珠汗が吹き出てくる。
ここの水風呂も大雪山の雪解け水かと思わせるくらいのキンキンさ。
そして蛇口の水からそのまま飲める水。あまりに美味くて10Lは飲んだのではなかろうか。
温泉も少しぬるめでいくらでも入っていられる感じで気持ちいい。
夕焼けに染まっていく大雪山連峰を眺め、露天風呂に入る。これまた極上。
幸せっていうのはこういう事なんだろうなと思う。
ちなみに去年もそうだったが、ここに2泊して白銀荘には16時間ほどいてサウナを堪能。
白銀荘をここまで満喫、堪能して楽しんでいる人はいないと思う(笑)
ありがとうぅうーー