ミケマロ

2019.07.29

梅雨が明けて、いよいよ夏本番☀
今日も、あっつぅい〰(´ε`;)ゞ
七福の日✨ということで、まさに七福の湯に行ってきました🙋
前から気になっていたお店なんですが、サ活情報でいま期間限定クールイベントがやってると知り🐧(りーさん、ありがとうございます😘)

コンパクトな造りながら、炭酸泉に薬湯、やたらと激しいジエットバスと電気風呂、壺湯に塩サウナとたっぷり揃ってます🎵
天然温泉も内湯と外湯共にあり、あつめとぬるめを楽しめました♨

氷的【超】クール風呂ですよ‼超までつけられたら、期待もふくらんじゃいます😆
ミント系の香りは強くないんですが、肌にキンキンくる冷たさは最高でした😂
とっても広くて深いのが、イイ❗d(⌒ー⌒)

水風呂には「掛け水をしてから入りましょう」「頭をつけたり、潜ったりしない」「体をふいてからサウナに入りましょう」との注意書がデカデカと…ちゃんと、数か国語で😉
あと、テレビのところには「チャンネルは、複数希望がある場合は多数決、最終的にお店に決定権があります」って‼😅
サ室は二重扉なんですが、扉を開けると「23人座れますので、ちゃんと詰め合って座れるように…」みたいなのもありましたね🐥
そのサ室は、高さもあり窓もあり…湿度高くて汗がすぐにたっぷりかけます(*´~`*)
ロウリュは3時間ごと、私は1回しかうけなかったのですが、開始前にもう満席で入場制限が😵
アロマはローズウッド、スタッフの女性2人が大うちわで1人ずつ「よいしょ!」って扇いでくれます🐹💦

クールイベントで、シャンプーとボディソープもタヒチクールっていう特別のもの💡
このソープで洗ってからクール水風呂に入ると、ドヒャーッて( ☆∀☆)ととのっちゃいました✨

外気浴も、寝転び天国でござった‼
初めはビックリしたけど、ラタンのデッキチェアー以外でもベンチ(たくさんある🎵)で寝転ぶ人がたくさん!みんな、気持ち良さそう~😁
またまた、流れる雲に見とれて日常を忘れちゃいました(*´ω`*)

クールイベント、またやってほしいなぁ~🐧
ドライヤーが、ダイソン含め17台あったのも、好き好きポイントです🙆

『小事を気にせず流れる雲の如し』

2019.07.30 23:08
ミケマロ ミケマロさんに37ギフトントゥ

ミケマロさん 七福行ってきたんですね! うふふ わたしは今日行ってきましたよ 水温は期待したほど下がっていなかったけど そっかー 、クールボディソープの後の水風呂 ...思いつかなかったぁ 😓 もし、七福また行かれるなら お店の前の小さな中華屋さん 美味しかったので おススメです
2019.07.31 01:02
ミケマロ ミケマロさんに17ギフトントゥ

ドライヤーの数だけプレゼントントゥ
2019.07.31 01:14
りーさん、ありがトントゥちゃんです👼 おかげさまで😍行ってきましたよ〰(*´∇`)ノ さすが、りーさん!今日行ってきたんですね🎵 貴重なクールイベントなので、ダブルで決めちゃいましたっ🐧✨ 中華屋さん、気になってました~🐼ありがとうございます!次は行きたいな~😋
2019.07.31 01:23
サウナー準見習いさん、ドライヤーの数プレゼントントゥ再び‼ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/ 初めてのお店に行くと、まずドライヤーチェックをしてしまう私です…🐥💦
2019.07.31 04:55
七福満喫できたみたいでよかったですね♪クールイベント私も行きたかったなぁ(;_;) うらやましい!!
2019.07.31 07:08
きょうのジョーさん、ありがとうございます! いつもジョーさんのサ活を見て、行ってみたいと思ってたんです😊 クールイベント、8月もやってほしいですよねヽ(*´^`)ノ でも、通常もかなり冷え冷えのようだし広いし素晴らしい水風呂ですね🐧✨