ミケマロ

2019.07.19

せっかく晴れた!\(^o^)/ので、露天がステキなこちらへ♨
露天風呂は全てかけ流しで、特に生源泉のぬるゆは素晴らしいです。
いいお湯に、心も体もほぐされていきます(*´~`*)
風にそよぐ竹林が、本当に素敵!
つぼゆや寝ころび湯からノンビリ眺めていると、時間を忘れてとても癒されます🐵

内湯も、高濃度天然温泉の炭酸泉が泡がたくさんついて気持ちいい(〃´ω`〃)
強めのジェット風呂数種と、変わり湯(今日は、美肌酵素の湯✨ブリリアントローズの香り!綺麗なローズ色🌹)もあります。

そして!今日ここに決めた、もうひとつのお楽しみ♪ヽ(*´∀`)ノ
8月いっぱいまで、冷水風呂が『氷的クール』なのです🎵
前回来た時に、塩素臭がキツイこの水風呂だけが残念だったのですが…
塩素臭はなく、ハッカ油が入っていてミントの香りが爽快😆
体感も、キンキンクール🐧
気持ちよさは、温度だけじゃないんだなぁと…広さもあるし、最高でしたv(*´>ω<`*)v
この水で湿らせたタオルがまた、スースーで気持ちよか~😍

冷水機がサウナと水風呂のすぐそばにあるのも、大事なポイントだったり😉
冷たくて勢いがあるのも、嬉しい🐘

ゆったり1人で楽しんでる人が多くてサウナもお風呂も静かだったのも、今日の自分には合っていて…ノンビリ寛げました😌

また、クール水風呂入りにいくぞ~(*´∇`)ノ🎶アツイナツ、キチャイナヨッ☀

ミケマロさんのさいたま清河寺温泉のサ活写真

水風呂にハッカ油、想像しただけで…(笑)家の風呂でやってみようかな。
2019.07.23 08:29
TAKEMOMOさん、お家のお風呂でもぜひ(*´∀`)ノ 自分の好みに量も調節できますし、あとハッカ油をシャンプーやボディソープに混ぜて使うのも、スッキリして気持ちいいみたいですよ~🐧
2019.07.25 22:44
一度だけ行ったことがありますが ここはほんとに良いですよね。  ハッカの水風呂良さそうですね。 遠いけどまた行きたくなりました。
2019.07.25 22:45
ミケマロ ミケマロさんに5ギフトントゥ

2019.07.25 22:59
花丸さん、トントゥありがとうございます😌 わぁ、そうなんですか‼こじんまりしてますけど、寛げますよね。露天の竹林が大好きです😊 ハッカの水風呂、ホントに気持ちいいですよ〰😆奥のほうにあるので、落ち着いて楽しめるのも良いんです🐧