ミケマロ

2019.04.24

いつのまにやら、平成最後の1週間に…平成最後の水曜日(使いたい😅)は、前から気になっていた健美の湯♨です(`・ω・´)ゞ
まず、思った以上に充実していてビックリ👀‼
これで入館料590円とか、フレンドリーすぎるゼ☆( *´∀`)σ
お風呂の種類もたくさんあって(内湯に変わり湯、ジャグジー、ジェットバス、ボディバス、電気風呂。露天にはつぼ湯(男性の方は寝湯らしい)、ひのき風呂、薬湯、高濃度炭酸泉)、全てがなかなかのレベルでした❗
変わり湯は4日ごと位に変えていて、日曜日には生風呂として珈琲や昆布や酵素風呂とかやってるらしく、気になりすぎる😆💨
水風呂もわりとユッタリで、気持ち良かったです。椅子も多め♪
サウナは、ドライサウナとスチームサウナ(今日は、よもぎ🌿)、塩サウナも良い香りがしてました😌
楽しみだったのが、こちらのサ活で知った『寝れるドライサウナ』です‼
広めのサウナや貸し切り状態でも、やっぱりなかなか寝ころがることはできず…堂々と寝られるサ室に、憧れておりましたっ😍
入ってみると…広~い❗床に『寝てもいいじゃない』マットが5枚敷いてある‼寝てる人、いる〰😂
もっとふかふかなマットだと、より嬉しいけど…贅沢は言えん(;^_^A
しっかり全セット、ゴロゴロモード🐼で堪能させていただきました😉
人目気にせずサウナで寝れる!だけでも、価値あるところだなぁと思いましたよ~(^^)b✨

2019.04.26 23:34
平成最後の水曜サ活に健美の湯を選んで頂き、ホームサウナの常連としては嬉しい限りです。 外観は地味ですが意外にポテンシャルの高い施設だと思うので、サウナーの人にもっと知って貰えたらと思いますね。まずは施設の関係者の方にこのサイトの存在に気づいて貰いたいw
2019.04.27 18:51
ごんちさん!コメントありがとうございます😄 おかげさまで、満喫させていただき…好きなお風呂施設が増えました🎵 イオンウォーターがないのは、残念ですが😁💦 そうですよね!もっとたくさんの人に知ってもらって、楽しんでほしい!!
2019.04.27 18:55
寝ころびサウナはもちろん、お風呂も素晴らしいと思います😉👍 もっと近かったら、通いたいですわ~(*´▽`*)
2019.04.28 02:16
横から失礼します。流行って欲しいけどサ室寝床の争奪戦になりそうですね。それも困る・・・。
2019.04.28 14:59
カピバラさん、むむ~ん( ゚ε゚;)混み具合で、快適さが違ってしまいますもんね💦 サ室で横になってみたいサウナ好きさんに、おすすめしたくなっちゃいますがっ(σ´・v・`*)