ミケマロ

2020.01.24

入ってすぐ感じるアロマの心地よい香りに、日常を忘れてゆったりとした気分に…(*´~`*)
今日は、ノンビリくつろぐど〰😆

変わり湯は『ひのきの湯』で、天然ひのきの丸太の輪切りが浮かべてありました
開放的な露天!ここは天然温泉もホント良いです♨

サウナで、1時間おきにあるオートロウリュ(割りとしっかり長め?キツくて途中で出ちゃう人も多い!)を楽しんで、深めで気持ち良い水風呂を堪能したあと、今日はここでは久し振りの岩盤浴へ🐻
温活カフェってホットドリンク飲み放題のサービスがあるのだけど、コーヒーやココアの他に、お茶の種類も20種以上に増えてました💨
さすがに全種類は飲めなかったけど、珍しいのばかりで楽しめた🎵
ハッカミントのアロマを使ってる部屋もあって、この時期は特にスッキリできてイイ✨
岩盤浴って、こんなに床が固いのに気持ちよく寝ちゃえるのが不思議〰(´ω` )zzZ

岩盤浴エリアでは、リクライニングにマッサージチェア・床暖房で寝ころがれるスペースも!
テラスに出て涼めるのも良いです☺
岩盤浴ロウリュは、うちわでワッショイ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
今日のアロマは、熱波スペシャル🔥1番汗かくやつらしい~😍💦
ジンジャーとティートゥリーとか配合で、コーラっぽい香り!結構好き😊
ロウリュの時スタッフさんが話してたのですが、岩盤浴で1時間以上寝てしまい…出てすぐに倒れてしまった方がいたそうで、冬は特にのぼせが原因なことが多く危険なので、気をつけてくださいと注意喚起してました!
水分たくさんとって、入りすぎずに休憩もちゃんとして…自分はもちろん、周りにも目を配って気をつけなきゃと、改めて思いましたよ(p`・Д・´q)キリッ
サウナタイムを、気持ちよく楽しむために😉👍

ロウリュTシャツも、なにげに作ってた~😄👕

ミケマロさんの花咲の湯(HANASAKI SPA)のサ活写真

2020.01.26 03:21
岩盤浴ロウリュって珍しいですね。岩盤浴自体ほとんど体験したことがないからどんなものか想像できないです。ちなみにここの施設は岩盤浴も料金別ではなく入館料のみで使用できるんでしょうか?
2020.01.28 00:42
あかさん、こんばんは(*´∇`)ノ 岩盤浴ロウリュ、スタッフさんが団扇で扇いでくれる感じで、関東のスパ銭はやってるところが多いかも🔥 入館料と別料金で、レンタルした岩盤着を着た人だけが岩盤浴エリアに入れるんです~ 好みが分かれちゃうかもですが、機会がありましたらぜひ😉
2020.01.29 07:32
初めまして。蓮の写真、キレイですね。 ロウリュの岩盤浴は、石のストーブがあるお部屋ですか?
2020.01.31 00:35
ひなのひびさん、初めまして! ありがとうございます😄 こちらの施設が蓮をイメージしていて、レストランも『ロータスカフェ』っていうんです💠 はい、岩盤浴ロウリュは部屋も石のストーブも大きくて、なかなかの迫力なんですよ(*´∇`)ノ