ミケマロ

2020.01.22

水曜サ活

ゆらゆら湯楽の里~ヾ(´▽`~*)
結構好きなチェーン店♨で、サ活ハマる前もいくつか
行ったことあってどれも良かった印象…ここ北本店は、初めて🐣

店員さんも感じ良く、野菜や地元の和菓子屋さんのお菓子が売ってたりして、和みます😊

天然温泉に炭酸泉、塩サウナに壺湯ってもうニコニコ物件(*´>ω<`*)
ごっついでんき風呂に、ジェットバス・マッサージバスエリアもどーん‼
洗い場少ないかな?と思ったら奥にもたくさんあるし、シャワーが自動で止まるのじゃないのも、久々や…これ、ストレスなくて嬉しい🎵
もちろん、節水は心がけますぜ!(^^)d

そしてサ室🔥広い~つか、高いっ⤴7段くらい?
最上段からの眺め、良い~😆
ストーブ2つ!
初めは下のほうしか空いてなくて「普通かなぁ?」と思ったけど、上段ジリジリ焼かれる感じー😍
サウナマット、洗って使えるやつ置いてあるのもいい🎵
水風呂、予想外の広さと深さでした〰✨やっぱり、深いのが好きだなぁ!冷たく感じて気持ち良かったです(*´Д`*)

外気浴、イス多くて🙆デッキチェアはないけど、大きい寝転びスペースが2つ!
誰も寝てなかったので念のため店員さんに確認したら、「寝転んでお使いいただけますよ😊でも今日は寒いので、中のイスで休まれた方が…」
いえいえ、大好物なのですっ(´- `*)ゞ
脱衣場から出られる内庭もあって(ベンチ2つ)、ホッと一息ついて涼めるのも良かったです🍵
浴室内、J-POPのピアノBGM流れてるのも、わりと好き~(*μ_μ)♪フンフン

温泉はさらっとしてるけど後からポカポカきいてくるし、
あちこちに相田みつをさんの詩が飾ってあるのも、ほっこりさせてくれましたぁ(*´ω`*)

ミケマロさんの北本温泉 湯楽の里のサ活写真
ミケマロさんの北本温泉 湯楽の里のサ活写真

2020.01.23 13:40
自動で止まるシャワー 短すぎるとストレス溜まるのは勿論の事。 反対に、長すぎると勿体ない。 カランの方押して、桶にお湯を溜めてしまいがち。 あっ これ サウナあるあるで、のちほどサウナに投稿しよう 📻️。
2020.01.23 21:38
わだりんさん、♨あるある~わかりすぎます‼ シャワー出てるの長すぎなのも、もったいない感すご…もう、止まっていいんだよ〰って💦 のちほどサウナネタ📻‼(*゚∀゚*)
2020.01.28 00:02
あっぴっぴさん、まさに雛壇ですねっ🎎 サ活投稿も少なめであまり情報がなかったのですが、行ってみたら予想以上に良くて得した気分でした😉 ホッコリ共感、嬉しいです!癒されるんだなぁ みけを
2020.02.05 20:31
ミケマロ ミケマロさんに37ギフトントゥ

まさかミケマロさんが私の地元サウナにいらっしゃっていたとは!記念トントゥ! 駅から遠いのにお疲れ様でした〜 7段スタジアムサウナ&深い水風呂私も好きなので良さが伝わって嬉しいです〜
2020.02.07 00:30
ナギさん、お久しぶりです~✨記念トントゥ、ありがとうございます(^o^)/ 駅からのバス結構あって、スムーズに行けましたよ~🚌 うぉ〰ここが地元とは、羨ましい‼ホントに最高でしたっ♪(´ε`*)